РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Вадим Пузанов, мужики все разные. За вечер мои вдвоем бутылку коньяка уговорят, на одной рюмке не остановятся. И вкусно поесть любят. Сами отл готовят. Оба. Так что все в порядке. Разные у всех жизни, достаток, предпочтения. Чего об этом спорить.
Пробовала вялить в микроволновке и в духовке, не мое. Только сушилка. В самой дешёвой сушилке из гипермаркета знакомая вялит все, даже мясо для сына в командировку. Я бы хотела такую https://www.wildberries.ru/catalog/37431537/detail.aspx Когда в сырую погоду сушили чеснок, мне бы она очень пригодилась. На цену и марку не смотрим, не мониторила. Но есть уже две штуки дома и на даче "Ветерок", третья не нужна. Томаты маринованные и закуску из зелёных помидоров не делаю, не едим. Хотя конечно пробовала разные рецепты. Соки выпить не успеваем, поэтому хочу увеличить в заготовках долю вяленых томатов. В томаты сразу добавляю чеснок и базилик. Ещё хочу освоить пастеризацию вяленых томатов, что бы лучше хранились.
Объясните, пожалуйста, а чем такая сушилка для овощей отличается от обычной за 3000. У моей нет регулировки температуры, тен + ветродуйка. Недостатки есть: сушит неравномерно, шумит, можно пересушить, если не присматривать. Но мне кажется, что они все по одному принципу работают. Или я ошибаюсь?
Розмарин и темьян не понимаю. Может потому что базилик свежий, а эти травы сушеные, уже не то пальто. Но хочу попробовать ещё раз.
Мне в ней нравится, что можно убрать поддон и увеличить высоту для сушки крупных продуктов, например чеснока Остальное не важно. Но чеснок у нас в последнее время больше всех страдает, то замокнет, то засохнет, и уже нет таких огромных урожаев, так что неактуально. Долго изучала изирди, но решила, что цена сложилась, как в любом сетевом маркетинге не понятно из чего. Есть ещё металлические Уральские сушилки. Но они придуманы скорее для рыбы. Поэтому довольна тем, что есть. Большой Ветерок на даче для яблок, маленький дома для томатов.
У меня растут и тимьян в цветнике почвопокровником, и розмарин в горшочке, два сорта. Я тоже веточки кладу свежие. Сушеные из пакетиков мне не пахнут. Вот один розмарин. Есть еще обычным кустиком, но ароматные оба Тимьян очень хорошо глушит сорняки, и очень красиво цветет. Это фото от 29.05
@Nutabena, я вялю томаты раскладываю по пакетам и в морозилку, зимой достаю размораживаю ну и как всегда в банку с разными травками и маслам... и нет ни каких проблем с хранением..место не занимают и не портятся. Попробуйте немного заморозить может понравиться)
Вы, как раз, пьёте нормальный продукт. И отсутствие сивухи, это отлично. Голова болеть не будет. Тот же коньяк по ГОСТу имеет нормированное количество примесей от 1700мг/л до 5000мг/л, иначе вкуса не будет. А вкус напитку дают примеси, поэтому можно пить вкусный напиток и утром не встать, а можно чуть поменьше вкуса, зато утром голова свежая. Вкусовые добавки вполне приветствуются. Я, к примеру, люблю настаивать на смеси Масала, а вот имбирь не люблю.
Ирина, впечатление не правильное, я Вас уверяю! Просто интересно послушать другое мнение, приводя некоторые контраргументы. Не обращайте внимания, я согласен, что сколько людей, столько же и мнений. И переделывать никого я не собираюсь.
Пыталась эти травки посеить, но в неудачный сезон. Теперь говорят, пора нам на жару перестраиваться. Запланировала повторить в следующий сезон. (Сегодня и завтра у нас +35). А сушеные травы даже не покупаю. Я замораживают конечно, но это для добавки в блюдо. А в баночках поразила гостей перед новым годом и дети любят, правда они и в мясо добавляют. Но в баночках - это отдельное блюдо, причем парадное. Может и получится, делают же люди. Но я пас. Про алкоголь: у нас новый эксперимент. Хреновина называется. Не знаю, не знаю, похоже, что то лечебное будет.
Я читала, что из семян аромата не будет. И был опыт с посевом ароматных трав (но не тимьян и розмарин, это, скорее, кустарники), аромат имел только любисток, и он мне не понравился . Но может солнца мало было, или осадков многовато, или еще что... Моя подруга укоренила веточку розмарина из супермаркета, он, оказывается, отлично укореняется. Тимьян мне тоже дали пучком веточек без корешков. Я сейчас рассадила его по всему миксбордеру, что на фото, да еще по розарию, а он у меня не маленький. И это за три года. Давала в Москву родственнице - у нее отлично перезимовал, а зима холодной была. Может тимьян тоже в супермаркетах есть? Можно попробовать укоренить.
Я покупаю Итальянские и Французские травы, в зеленых таких упаковках. Использую для пасты с морепродуктами, иногда в супы. Они довольно ароматные. Но в масле не настаиваются почему-то, не дают аромата. Или я не чую.