Сняла те, которые пора. У меня они рассадой, на высокой грядке. Завязались в конце июня- начале июля. Остальные висят
Лена, спасибо за фото, достойный урожай, надо будет обязательно его посадить в следующем сезоне, а то все хожу вокруг него и думу думаю.
А у меня закончилась Алычового силта у меня лет на… история умалчивает Сацебели и аджики тоже (последние партии закатывала уже в 2л). Сегодня пол теплицы вырезала, оставила только гибриды и черрики, зато перцев- ууууу, море-океан. Вишнёвое вино новую планку берет- до 2,5м дорос и весь в плодах. Огородные томаты стала вялить с прованскими травами и базиликовой солью. Муж оценил, сказал: «Остатки томатов тоже завяль, вкусно»
Значит надо посадить кустики розмарина и тимьян. Обе травки нежно люблю. Розмарин хорошо весной черенками из супермаркетовских трав размножается. Тимьян кочками приживается легко. Попробуйте, аромат волшебный.
Это вы в банки уложили. я пока ссыпал в ведро, что бы выровнять влажность ради интереса: кто какой толщиной режет томаты?
Подскажите, можно ли срывать зелёные помидоры? Они доспеют? А то на даче появимся не раньше 11 сентября, а помидоры уже жрут слизняки.
А это кто какие любит. У нас все любят ближе к чипсам Потому режу не больше сантиметра в толщину и на полный режим в сушилку часов на 12 отправляю. Далее в миску с чесноком, базиликом и хмели - сунели, соль и по банкам. Заливаю маслом и пастеризую минут 15. Хранится при комнатной температуре. Доели на днях. Из ведра томатов получается 4 баночки по 0.25