F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А это как раз продукт очистки. Мангал хорошо расжигается. :)]
     
  2. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Использую головы, как чистящее средство и дизенфекцию. Особенно на кухне и в туалете. Протираю стекла на микроволновке, духовке, кухонных шкафов, чищу мультиварку, ручки дверей и мебели и пр. Недавно чистили кондиционеры, фильтры и снаружи, тоже головы хорошо справились.
    На розжиг тоже хорошо.
     
  3. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Первый отбор, "первач", в котором содержатся все легкокипящие фракции, в т. ч. ацетон, метиловый спирт, эфиры и прочая вонючая и ядовитая гадость. Хороша для технических целей.
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442
    Адрес:
    Москва
    Когда горячие отстойники в аппарате есть, в моем их два, то вся вонючка в них остается. Я ее сразу горячую выливаю. К стати, этот аппарат делал 49 лет назад к своей сватьбе.
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Товарищи, я попрошу ближе к теме - как делать самогон из помидор?
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.295

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.295
    Адрес:
    Мордовия
    Не знаю. :love::aga:
    Хотя…Когда- то использовали томатную пасту вместо дрожжей. Самогон получался, как с дрожжами;);)
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Вот и я не знаю.
    Ждем ответа профессионалов
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Игорь, томаты содержат очень мало сбраживаемых сахаров, по-моему 3 или 4%, поэтому могут использоваться как вкусовая добавка, не более.
    Ну, стандартный гидромодуль 1 к 4 или 1 к 5. Вот и считай. Если взять 10кг помидор, то для нормального сбраживания нужно туда же 2кг сахара, остальное вода. Поясню, если блендером разбить помидоры в пыль, то к этой жиже нужно добавить воды до 10 литров и туда же 2кг сахара. Ну, или раздолбить 5кг помидор, долить воды до 5л и туда внести 1кг сахара. Дрожжей на 1кг сахара нужно 100г прессованных или 20г сухих. Дальше сбраживается обычным способом.
    Но тут есть нюанс. В результате первого перегона мы получим спирт сырец, который сейчас никто уже не пьёт, а отправляет на второй перегон.
    А тут два пути. Перегонять на колонне, т. е. на аппарате с ТМО (тепломассообменом) или на том же простом дистилляторе.
    Во втором случае качественную очистку получить невозможно, зато напиток будет иметь явный вкус исходника. Если выпивать 100мл в неделю, то ничего страшного не произойдёт, а если больше, то будет болеть голова из-за большого количества примесей.
    А в первом случае ты получишь НДРФ (недоректификат) или чистый спирт, в зависимости от конструкции колонны, который уже не будет содержать вкуса и аромата исходника. Но голова болеть не будет.
    Так что, кому что нравится.
    Напомню, что максимальный выход АС (абсолютный спирт, крепостью 100%) с 1кг сахара составляет 0,6 литра, а с 1кг зерна всего 0,3 литра. А если взять чистый томат, то с тонны получишь литр АС (специально утрирую для понимания).
     
    Последнее редактирование: 27.08.21
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Читаю и удивляюсь: как может улучшаться вкус у самогона? Ну такое фииии... :aga:
    Из поездки в Италию привезла мужу в подарок бутылку их хваленого Лимончелло. И самой было интересно попробовать.
    Ну какая ж гадость! Сладкая сивуха с лимоном. Муж сказал, что я в самогоне ничего не смыслю.
    Помнится, во времена борьбы с алкоголизмом, когда спиртное было не купить на Курилах, мы делали из медицинского спирта лимонный ликер. Ну честное слово, у меня был лучше, чем Лимончелло :aga:. Запаха спирта не было, только аромат лимончика.
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Марина, многие пытаются забить вкус сивухи всякими ароматическими добавками. Ну, лимоном, дубовой корой, имбирём, мятой, корнем калгана, кедровыми орешками и т. д. и т. п. Однако это не очистка, и голова утром будет бо-бо. Очистка только на аппарате с ТМО.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Даже не пытаюсь :aga:.
    Сава Богу, антиалкогольная компания закончилась давно. Бутылка хорошего сухого вина - не проблема. 100 г и голова не то что не болит - она ясная и свежая еще с вечера:)].
     
  12. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Можно и на вино ФИИИИ... нарваться, :)]:)] с нашими то умельцами.
    Так что давайте каждый при своем останется. :)]:)]:)] Я вино например красное терпеть ненавижу и что? :)]
     
  13. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    :aga:
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ничего :aga:. Никаких далеко идущих выводов :hndshk:.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.295

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.295
    Адрес:
    Мордовия
    А я кроме вина ничего и не пробовала :aga::aga:
     
Статус темы:
Закрыта.