F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442
    Адрес:
    Москва
    Ну, это как сделать и какой аппарат. Я выше писал, что у меня аппарат с двумя горячими отстойниками. Запаха сивухи практически нет, развожу его потом до 40%. Настаиваю и на ягоде можжевельника и другие приправы. Делал и хреновуху (настойку на хреновом корне). То же неплохой напиток получается. Сын довольно привередлив в напитках. Один раз на даче с зятем и дочерью пили какой то довольно хороший коньяк. Он закончился и взяли в закромах другую бутылку с коньяком. Пьют и говорят, что этот коньяк лучше предыдущего, потом оказалось, что это мой саиогон:)] с всякими добавками.
    @Вадим Пузанов, ну, вы батенька совсем слабак, 100 гр в неделю, это по 15 гр в день. С лекарством больше потребляется спирта:aga:. Я обычно вечером с усталости максимум две стопочки за хорошим ужином и пока поужинаешь, уже и забыл, что пил. Конечно, если 500 гр за один приём, то возможно утром головка и будет бо бо:)].
    Я вино немного употреблял когда студентом был, пил либо своё виноградное, либо типа Болгарское или любое импортное, но бутылированное там. Теперь уже последние лет 20 пъю только свой напиток, ну в компании где то можно либо хороший коньяк, либо хорошую водку. Две стопки норма и никогда никаких эксцесов утром. Вина совсем никудышние стали, напихают в них всякой химии, ароматизаторов и прочей ерунды. В прошлом году сестра из Краснодара привезла своё вино из Изабеллы, вот это пил, вино:super:.
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Витя, привет! :hndshk:
    Специально утрирую, что бы было понимание о совершенно разном количестве потребляемого алкоголя.
    А так, я как и ты, употребляю под ужин две-три рюмки, и совсем не каждый день. При моей массе, это ни о чём.
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442
    Адрес:
    Москва
    Тебе легче прожить, а тут всего то 76 кг:)].
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Соленые или в маринаде?
     
  5. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976
    Адрес:
    Пушкино
    Получаются квашенные.
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Так солю огурцы много лет - в собственном соку, перемалываю на мясорубке крупные огурцы без семян и заливаю этой массой +чеснок+соль огурцы в банках. Стоят в холодильнике, квашения не происходит. Отличный посол советского союза:aga:
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Два баллона огурчиков натолкала и задумалась как их сделать -соленых уже хватает вроде, вот по-фински рецептурой можно целые огурчики закатать некрупные, как думаете?
     
  8. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976
    Адрес:
    Пушкино
    А соленое и квашенное не одно и то же:faq:
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Не-а, при квашении образуется брожение, а при засолке холодным способом -нет.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сколько ж лет прожито зря! :)]
    Татьяна, надо восполнять пробелы образования ;). Я вот все собираюсь начать:hndshk:. Точнее, начала уже. Поставила вино из черной смородины, все равно ее девать некуда было. Пока разит спиртом, как брага. Но еще рано, может что и получится. Главное, чтобы не уксус. :aga:
     
    Последнее редактирование: 27.08.21
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Света, там же быстро резаные огурцы цвет меняют, по банкам и ага готово.
     
  12. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976
    Адрес:
    Пушкино
    А чем плохо уксус ;), вон яблочный в почёте, а смородиновый вообще ууух:)]
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот опять три литрушки по-фински закатала и 3 литра по-болгарски, посмотрим какие быстрее уйдут;)
    Впереди еще литра 3 от Сахарок- есть у меня любители на них, и думаю на этом с заготовками огурцов будет закончено. Разве что сок огуречный еще заморожу в пластиковых бутылках или силиконовых формах. :|:
     
  14. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Горячие отстойники, это сухопарники, или какое-то собственное изобретение?

    Самогон делается практически из всего:)
    Надо подумать на счет "куда девать избытки":aga:
     
    Последнее редактирование: 28.08.21
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Недавно пробовал самодельный Кальвадос. От алкоголя был лишь легкий согревающий эффект. Как по мне, так сахара многовато, но сказали, что делали без сахара, только из сладкого сорта яблок.
     
    Последнее редактирование: 28.08.21
Статус темы:
Закрыта.