РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, это как сделать и какой аппарат. Я выше писал, что у меня аппарат с двумя горячими отстойниками. Запаха сивухи практически нет, развожу его потом до 40%. Настаиваю и на ягоде можжевельника и другие приправы. Делал и хреновуху (настойку на хреновом корне). То же неплохой напиток получается. Сын довольно привередлив в напитках. Один раз на даче с зятем и дочерью пили какой то довольно хороший коньяк. Он закончился и взяли в закромах другую бутылку с коньяком. Пьют и говорят, что этот коньяк лучше предыдущего, потом оказалось, что это мой саиогон с всякими добавками. @Вадим Пузанов, ну, вы батенька совсем слабак, 100 гр в неделю, это по 15 гр в день. С лекарством больше потребляется спирта. Я обычно вечером с усталости максимум две стопочки за хорошим ужином и пока поужинаешь, уже и забыл, что пил. Конечно, если 500 гр за один приём, то возможно утром головка и будет бо бо. Я вино немного употреблял когда студентом был, пил либо своё виноградное, либо типа Болгарское или любое импортное, но бутылированное там. Теперь уже последние лет 20 пъю только свой напиток, ну в компании где то можно либо хороший коньяк, либо хорошую водку. Две стопки норма и никогда никаких эксцесов утром. Вина совсем никудышние стали, напихают в них всякой химии, ароматизаторов и прочей ерунды. В прошлом году сестра из Краснодара привезла своё вино из Изабеллы, вот это пил, вино.
Витя, привет! Специально утрирую, что бы было понимание о совершенно разном количестве потребляемого алкоголя. А так, я как и ты, употребляю под ужин две-три рюмки, и совсем не каждый день. При моей массе, это ни о чём.
Так солю огурцы много лет - в собственном соку, перемалываю на мясорубке крупные огурцы без семян и заливаю этой массой +чеснок+соль огурцы в банках. Стоят в холодильнике, квашения не происходит. Отличный посол советского союза
Два баллона огурчиков натолкала и задумалась как их сделать -соленых уже хватает вроде, вот по-фински рецептурой можно целые огурчики закатать некрупные, как думаете?
Сколько ж лет прожито зря! Татьяна, надо восполнять пробелы образования . Я вот все собираюсь начать. Точнее, начала уже. Поставила вино из черной смородины, все равно ее девать некуда было. Пока разит спиртом, как брага. Но еще рано, может что и получится. Главное, чтобы не уксус.
Вот опять три литрушки по-фински закатала и 3 литра по-болгарски, посмотрим какие быстрее уйдут Впереди еще литра 3 от Сахарок- есть у меня любители на них, и думаю на этом с заготовками огурцов будет закончено. Разве что сок огуречный еще заморожу в пластиковых бутылках или силиконовых формах.
Горячие отстойники, это сухопарники, или какое-то собственное изобретение? Самогон делается практически из всего Надо подумать на счет "куда девать избытки"
Недавно пробовал самодельный Кальвадос. От алкоголя был лишь легкий согревающий эффект. Как по мне, так сахара многовато, но сказали, что делали без сахара, только из сладкого сорта яблок.