РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня наоборот, от ректификата и водки всегда "бо-бо", а от правильного самогона все нормально.
Привозили мне розлитое на заводе красное полусладкое "Чары Диониса", прям прелесть. Лёгкое, приятное, вкусное. Что с вином по дороге в стеклянные бутылки происходит, даже не предполагаю, но "Г" редкостное в основном.
Вадим, спасибо за подробный и развернутый ответ. Ты - Профессионал! Но это была шутка. Пошутил я. "Ха-ха-ха" надо было сказать, посмеяться... Но все равно спасибо.
На это очень сильно влияет время расщепления алкоголя. Попадая в печень, этанол сначала преобразуется в ацетальдегид (это он вызывает головную боль), потом в уксусную кислоту и лишь затем распадается на углекислый газ и воду. На этот процесс влияет качество, крепость напитка и количество выпитого. В среднем, на расщепление 100 грамм алкоголя требуется не менее 4-5 часов. Так вот, очищенный алкоголь быстро всасывается и распадается. Концентрация в крови становится максимальной за короткое время, следовательно и организм интенсивно борется преобразуя его в ацетальдегид и другие составляющие. А самогон, из-за наличия примесей всасывается гораздо медленнее и отравление (опьянение) становится распределённым по времени. Иными словами, водка бъёт в голову сразу, а самогон накатывает постепенно. Поэтому хорошо очищенный самогон для организма предпочтительнее. Ему его легче перерабатывать. Повторяю, хорошо очищенный, это ключевая фраза. Но, я уже говорил, хорошо очистить его от примесей может только аппарат с ТМО. "Змеевик в корыте" этого сделать не может априори.
Размораживается и пьется как обычный сок. Зимой восполняет желание свежего огурчика И даже купленные зимой в магазине не едятся-так и перестали брать совсем.
Эт точно! Курим, пьём, едим всякую гадость и т. д., а потом удивляемся, мол, откуда такая куча болезней. Мы тоже перестали овощи в магазине покупать. Химия сплошная. У нас тут рядом Добрунь. Это огромный тепличный комплекс. Так огурцы даже не в земле растут, а типа в губке какой-то. Лучше уж своих маринованных съесть, хотя тоже не полезно.
Понятно. Я тоже не могу есть зимние овощи из магазина. Почти не покупаем. Пришла к выводу, что есть все-таки надо сезонные. Зимой дайкон, капусты, морковка и т. п. Вот потому банки и стоят теперь. А идут в ход только соусы, они как наполнитель и улучшитель вкуса блюд.