F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    От огуречного сока запах в квартире свежего огурчика, своего, тепличные такого запаха не дают. Вкус тоже совсем неплохой. Отжимаю соковыжималкой на больших оборотах.
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Татьяна, ДА! По большому счёту, практически все крепкие напитки, за исключением водки (грубо, разбавленный спирт), это самогон. У каждого народа, в зависимости от места проживания, своё сырьё и напитки делаются именно из него. Ну, растут в Мексике кактусы, делают из них Текиллу. Много слив на юге Европы, делают Сливовицу. Много винограда, Чачу и т. д. У нас сахара не было, а зерно, пшеница или рожь росли повсеместно.
    Так вот, под хлебным вином подразумевается зерновой самогон. В отличие от водки он имеет своеобразный насыщенный аромат и вкус, многим нравится. Ну, нравится же людям Виски или Коньяк, что тоже, по сути, самогон. Я уже писал про примеси в коньяке. А в Виски количество оных зашкаливает. Согласно ГОСТу допускается до 6000мг/л. Т. е. напиток с сильным вкусом. Однако много выпьешь, на утро не встанешь. А хлебное вино, это из той же серии.
     
  3. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Проверил на себе. Похоже не врал Владимир Нужный
     
  4. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    На счет перебрать виски или коньяка, тут нужно еще понимать, что продукт настаивается, как правило, в дубовых бочках и это немного другое, в отличии от качественного или не качественного дистиллята. С этими веществами тоже меру знать нужно:)
    Текилу, кстати, не рекомендуют смешивать даже с другой текилой, не то, чтобы с другим алкогольным напитком. Эффект будет, как от крепкого коктейля. Начал пить одну, другую текилу лучше оставить на следующий раз.
    Но, я вам скажу, самое жёсткое похмелье бывает только от натурального качественного (во всех смыслах) вина. Если только получится им надраться:aga:
     
    Последнее редактирование: 28.08.21
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Света, дыньки хорошо дозариваются и аромат не теряют. Только хранить лучше дома в сухом месте.
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    По итальянским домашним рецептам Лимончелло делается именно из спирта (не из водки и не в коем случае не из самогона). Из спирта он получается крепким, как раз чтобы выпить маленькую порцию ледяного и без запаха самогона, который перебьёт аромат лимона. Вот хороший рецепт с нюансами от итальянки https://zen.yandex.ru/media/piano_piano/idealnyi-limonchello-recept-ot-znakomoi-italianki-5dd5e692576a853bcc85ae33
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292
    Адрес:
    Мордовия
    @Lenorka, я классический какой- то делала. Понравился
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Таня, я каждую осень, когда начинают продавать лимоны свежего урожая, ставлю Лимончелло по этому рецепту. Правда последнее время на хорошей водке и без воды. Настаиваю до НГ в темном месте.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292
    Адрес:
    Мордовия
    @Lenorka, мне особо некому, перестала. Еще по другому рецепту бяка получилась и отбила охоту. Тоже в это же время делала. Использовала спирт. Спирт и сейчас есть. Может, попробую
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Я вчера поставила третий замес томатов сушиться. Это действительно прЭлесть. 0,5л банку уже умяли:aga: Свеже испеченый хлебушек, своя рикотта, на нее вяленые томатики с базиликовой солью и прованскими травами:super: просто песня:) Единственное- заливаю растительным маслом, а не оливковым. Как то не очень люблю оливковое масло, по мне оно горчит. И сушилочка у меня не маленькая;)
     

    Вложения:

    • 3467534D-CB9E-4C7A-99BD-1DA086CFB646.jpeg
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292
    Адрес:
    Мордовия
    @Lenorka, я таких порций шт 10 сделала. Только морожу
    А лимончелло…Некогда.
    Сейчас 12 животных. :faq:Вот как мимо пройдешь? Уже писала: месяц тн принесла котенка практически умирающего. Второй месяц лечу, болячки не все прошли. Подкожный клещ, ушной заживо почти съели. Ужас! Через месяц лече6ия BC47D14D-3BAA-4C40-AAD9-26E4A53BF636.jpeg Все бы ничего, да у самой здоровье посл пару недель не очень. И боюсь заразить чумкой, панлейкопенией. Вирусоноситель в доме, кошка волонтерская.
    А пару дней тн принесли котенка. Вчера ездила с ним и со своей Диной в Саранск к вету и на узи. Рентген сломан, не сделали: ушной клещ, сломан хвостик, сильный ушиб низа живота, плохо ходит в туалет. Куда его? Сидят вдвоем в котельной. А я кормлю, лечу и выгребаю после них. FAEDC15C-442C-40CF-A100-67A040942C87.jpeg BC2FF781-5442-4EB1-8B48-E0CED971058B.jpeg Если есть возможность помочь- не откажусь. Хоть лампу Вуда купить.
    А красивый котенок! Пока норм фото нет. Егоза
    Запустила грибок у одной кошки с улицы, тк ломался волос, очагов нет. Я думала- линяет. Начало зимы было. Полгода лечила эту красотку. Ей оказалось 10 лет 5B5F6C0F-EC55-4EA3-9683-30D69593F1D0.jpeg
    Вчера нахожусь в Саранске, звонит знакомая с деревни. Помогите, кот прокусил язык зубом и язык нанизан. Проконсультировалась с Саранскими врачами и дала номер местного нашего вета. Она съездила, сняли язык с зуба. 8FD48D0C-097B-4E94-9ED1-C6163AF69DCC.jpeg
    И Дину мою надо повторно стерилить. Вчера в Саранске сказали.
    Такие вот волонтерские дела Через три дня выписывается хозяйка щенка, его заберет 5E5F09DD-19F0-4949-88B4-E76EB508B18B.jpeg
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.942

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.942
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня был фабричный, из чего они там делали - не знаю.
    Посмотрела рецепт. Я, конечно, не помню пропорции, которые были в моем рецепте, но делала именно так. Наверное, лимонов все же было меньше. Не было совсем запаха сивухи. Сейчас уже не буду, наверное, заморачиваться. Все равно сладкий алкоголь сейчас уже пить некому. Но рецептик сохранила.
    Спасибо.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.942

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.942
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Татьяна, какая же Вы трудяга! Сколько забот!
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Таня, забота у тебя ой-ой-ой. Тут одна домашняя кошка и дачный кот, и то забота: накормить, убрать, пролечить, не уехать лишний раз. А у тебя нескончаемый поток. Сил тебе и терпения
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Сходила в теплицу, набрала опять томатов 3 пакета. Уже не знаю куда их столько + огурцов пакет. Не хочу уже ничего, притомили. Сфоткала Вишневое вино, в потолок уперся, зеленых перцев море. Хабанерки хороши, правда позние, только только начинают созревать.
     

    Вложения:

    • C409C25D-BC38-45C1-A1D6-919E3652F2E0.jpeg
    • D2C26F36-DAC4-46F2-8A61-2EB66DF9948A.jpeg
    • 5159A9D6-D747-43FE-8485-DE327CF3276F.jpeg
    • 055A05E3-5339-4299-8C99-C289E8720F9E.jpeg
Статус темы:
Закрыта.