РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От огуречного сока запах в квартире свежего огурчика, своего, тепличные такого запаха не дают. Вкус тоже совсем неплохой. Отжимаю соковыжималкой на больших оборотах.
Татьяна, ДА! По большому счёту, практически все крепкие напитки, за исключением водки (грубо, разбавленный спирт), это самогон. У каждого народа, в зависимости от места проживания, своё сырьё и напитки делаются именно из него. Ну, растут в Мексике кактусы, делают из них Текиллу. Много слив на юге Европы, делают Сливовицу. Много винограда, Чачу и т. д. У нас сахара не было, а зерно, пшеница или рожь росли повсеместно. Так вот, под хлебным вином подразумевается зерновой самогон. В отличие от водки он имеет своеобразный насыщенный аромат и вкус, многим нравится. Ну, нравится же людям Виски или Коньяк, что тоже, по сути, самогон. Я уже писал про примеси в коньяке. А в Виски количество оных зашкаливает. Согласно ГОСТу допускается до 6000мг/л. Т. е. напиток с сильным вкусом. Однако много выпьешь, на утро не встанешь. А хлебное вино, это из той же серии.
На счет перебрать виски или коньяка, тут нужно еще понимать, что продукт настаивается, как правило, в дубовых бочках и это немного другое, в отличии от качественного или не качественного дистиллята. С этими веществами тоже меру знать нужно Текилу, кстати, не рекомендуют смешивать даже с другой текилой, не то, чтобы с другим алкогольным напитком. Эффект будет, как от крепкого коктейля. Начал пить одну, другую текилу лучше оставить на следующий раз. Но, я вам скажу, самое жёсткое похмелье бывает только от натурального качественного (во всех смыслах) вина. Если только получится им надраться
По итальянским домашним рецептам Лимончелло делается именно из спирта (не из водки и не в коем случае не из самогона). Из спирта он получается крепким, как раз чтобы выпить маленькую порцию ледяного и без запаха самогона, который перебьёт аромат лимона. Вот хороший рецепт с нюансами от итальянки https://zen.yandex.ru/media/piano_piano/idealnyi-limonchello-recept-ot-znakomoi-italianki-5dd5e692576a853bcc85ae33
Таня, я каждую осень, когда начинают продавать лимоны свежего урожая, ставлю Лимончелло по этому рецепту. Правда последнее время на хорошей водке и без воды. Настаиваю до НГ в темном месте.
@Lenorka, мне особо некому, перестала. Еще по другому рецепту бяка получилась и отбила охоту. Тоже в это же время делала. Использовала спирт. Спирт и сейчас есть. Может, попробую
Я вчера поставила третий замес томатов сушиться. Это действительно прЭлесть. 0,5л банку уже умяли Свеже испеченый хлебушек, своя рикотта, на нее вяленые томатики с базиликовой солью и прованскими травами просто песня Единственное- заливаю растительным маслом, а не оливковым. Как то не очень люблю оливковое масло, по мне оно горчит. И сушилочка у меня не маленькая
@Lenorka, я таких порций шт 10 сделала. Только морожу А лимончелло…Некогда. Сейчас 12 животных. Вот как мимо пройдешь? Уже писала: месяц тн принесла котенка практически умирающего. Второй месяц лечу, болячки не все прошли. Подкожный клещ, ушной заживо почти съели. Ужас! Через месяц лече6ия Все бы ничего, да у самой здоровье посл пару недель не очень. И боюсь заразить чумкой, панлейкопенией. Вирусоноситель в доме, кошка волонтерская. А пару дней тн принесли котенка. Вчера ездила с ним и со своей Диной в Саранск к вету и на узи. Рентген сломан, не сделали: ушной клещ, сломан хвостик, сильный ушиб низа живота, плохо ходит в туалет. Куда его? Сидят вдвоем в котельной. А я кормлю, лечу и выгребаю после них. Если есть возможность помочь- не откажусь. Хоть лампу Вуда купить. А красивый котенок! Пока норм фото нет. Егоза Запустила грибок у одной кошки с улицы, тк ломался волос, очагов нет. Я думала- линяет. Начало зимы было. Полгода лечила эту красотку. Ей оказалось 10 лет Вчера нахожусь в Саранске, звонит знакомая с деревни. Помогите, кот прокусил язык зубом и язык нанизан. Проконсультировалась с Саранскими врачами и дала номер местного нашего вета. Она съездила, сняли язык с зуба. И Дину мою надо повторно стерилить. Вчера в Саранске сказали. Такие вот волонтерские дела Через три дня выписывается хозяйка щенка, его заберет
У меня был фабричный, из чего они там делали - не знаю. Посмотрела рецепт. Я, конечно, не помню пропорции, которые были в моем рецепте, но делала именно так. Наверное, лимонов все же было меньше. Не было совсем запаха сивухи. Сейчас уже не буду, наверное, заморачиваться. Все равно сладкий алкоголь сейчас уже пить некому. Но рецептик сохранила. Спасибо.
Таня, забота у тебя ой-ой-ой. Тут одна домашняя кошка и дачный кот, и то забота: накормить, убрать, пролечить, не уехать лишний раз. А у тебя нескончаемый поток. Сил тебе и терпения
Сходила в теплицу, набрала опять томатов 3 пакета. Уже не знаю куда их столько + огурцов пакет. Не хочу уже ничего, притомили. Сфоткала Вишневое вино, в потолок уперся, зеленых перцев море. Хабанерки хороши, правда позние, только только начинают созревать.