Так если вислоухий - это же порода "Шотландская вислоухая". Породистых легче пристраивать. Она красотка!
У меня кошка - шотландка с родословной. Вообщем, точно сказать можно, что вислоухость - это неоспоримый признак породы! Много я о них читала. Они могут быть и с прямостоячими ушами, тут уж без документов сложно что либо определить. Но, у вас вислоухая! Во, моя маленькая, но у меня длинношерстная
Нет, это не «Сердце оокса». В Италии в пачках этот сорт не продается. Я там из крупноплодных видела только “Cuore di bue” (Сердце вола). Как Таня правильно сказала, семена этого томата привезли из Италии нашей форумчанке Яне-Муслин. Сам плод покупался в местной лавке. Яна семена распространила на форуме. У меня этот сорт размножился из семян того самого томата. Сама форма Вераче не сердечная, а плоско-округлая. Томат очень достойный, урожайный, вкусный, но позднеспелый.
Из Венеции. Добавлю фото того самого Verace. Анна (девушка, проживающая в Венеции) покупала этот томат в местной лавке, вес более 1кг. На вопрос о сорте, хозяин ответил «verace”, что в переводе с итальянского означает «истинный, настоящий». Таким образом, название сорта условное.
"Сердце вола"из итальянских семян у меня есть. Теперь мне нужен этот самый Вераче) Благодарю вас за разъяснения!
Вот как-то не совсем. Поиск по тегу pomodoroverace даёт ссылки на Инстаграмм и в основном на регион Венеции. Похоже, это какое-то локальное название. Но везде на фото присутствуют томаты похожие на "наш" Вераче. Причём в одном месте кто-то из комментаторов называет его "cuore di bue", а владелец страницы исправляет: "pomodoro verace"
Светик, я свои дыньки пару лет назад дозаривала. Прекрасно сохранили аромат, свои дыньки, пусть и небольшие намного вкуснее магазинных. Я даже с итальянской розовой Канталупы семена собрала.
Яна тогда писала, что когда они с Аней (девушкой из Италии) искали информацию про Вераче, то находили именно на сайты с кетчупами. Семена “Coure di bue” я покупала в Италии, выращивала несколько лет. Это совершенно разные сорта томатов.
Так и не удивительно, куда еще помидор больше кг весом, если не на соус. Тоже хотела бы попробовать такой вырастить . Склонен к растрескиванию? Все равно только соусы делаю да лечо.
Чё то меня зацепило и я продолжила свои поиски. В общем, у меня сложилось впечатление, что это типа народного названия этого сорта именно в регионе Венеции. Возможно он и имеет какое-то международное название, но в Венеции его называют только так. Вот, как пример, виртуальная витрина одного овощного магазина в Венеции, торгующего большим количеством сортов помидор. И на ценнике пишется сорт, под которым его знают в регионе. Так вот там Вераче это сорт. Есть вариации типа Verace di Cavallino, где Ковалино это название местности.