Ой, чо там делать. 100 гр дрожжей, 3 кг сахпеска, 10 литров воды, и... 2 помидорки. Неделю бродим, потом в аппарат... При потреблении можно аккуратненько добавить томатного!-ЭТО ВАЖНО! сока. Ну мы и кофейный делали...
Вот это напрягло- В кастрюлю наливают воду, кладут специи, соль, сахар, доводят до кипения, заливают уксус, закладывают подготовленные огурцы и кипятят, пока огурцы не поменяют цвет на оливковый.
Нет, не склонен к растрескиванию-если это о Вераче. Ни одного плода у меня не было треснутого на нем за все 4 года выращивания. За то и люблю- все при нем и цвет, и размер, и вкус томатного соуса. или сока. Монстр конечно он, плути до 3 м у меня висят, но подружиться можно.
И чего такого напряжного? Ну прокипятила и заложила в банки. Зато стрелизовать не надо -стоят в квартире.
Лечо еще впереди, пока сок томатный закатываю - что-то банки плохо у нас расходятся последнее время. Заелись...Соусы зато хорошо уходят. Помидоры ставила на соусы Биг-Биф -вроде плотные, а много сока дают, жаль уваривать, соуса из них будет выхлоп никудышный. Так соком их и закатала-вкусный без всяких в него вложений.
Я завязываю с заготовками. Вот сливы переработаю - и все! Куда, правда, буду девать еще перцы и баклажаны, да и помидоров еще много. Сегодня провела ревизию в запасах. Столько выкинула банок с 18 года! Зачем все это делала? Надо сокращать посадки. Зато сейчас красота! И для слив место осталось. Нас всего двое. Некому есть.