РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не кипячу Спойлер: Огурцы по-фински На три 200гр банки МАРИНАД 0,5 литра воды 2 ст. л без горки сахара 1 ст. л без горки соли 1/4 ч. л. сухой горчицы 1 гвоздика 2 душистых перца 4ст.л уксуса 9% В КАЖДУЮ БАНКУ На дно 1/6 луковицы салатной 1/3 зубчика чеснока 0,5 ч. л. горчицы зерном 1/4 ч. л. кориандра зерном 2 кружочка острого перца с зёрнышками Огурцы кружочками. Обдать кипятком, дать постоять 5 мин. Слить и залить горячим маринадом.
А я всё с Вераче разбираюсь. Вот ещё одно подтверждение, что Вераче это название сорта. Я задала вопрос о названии сорта в трёх публикациях, где есть фото с томатами похожими на Вераче и со словом "Вераче" в описании. Вопрос: Как называется сорт? Ответ: Вераче
Вот почесноку НИКАКИХБОЛЬШЕНИХАЧУ. Все они стали повторятся чтоли. Ведь и так хорошая коллекция собралась. Хочу в следующем году из своих выбрать, ведь куча вкусных.
Света! Да ведь я это ж прикалываюсь... С названием...Ваще без 100 грамм не выговорить...Че курят, те кто придумывают... А у семян Алтая появились Йетина мать...
Прочла про "жаль уваривать". В этом году (да и в том тоже) делаю только сок. Всякое-остальное еще стоит с незапамятного года, не востребовано. Так вот - сок томатный получается густой-прегустой. Из гибридов. Они не мясистые, но такие плотные! А вложения... Ну добавила на кастрюлю 7 литров цып-цыпом сахарочка грамм писят. Но вкуснотеево! Зимой просто с черным хлебом. Да! И никакого уваривания - наоборот. Скорее разлить надо, и то гуща на дно оседает.
Вот! Мудрые слова! В своей коллекции покопаться - так еще и нетронутые девственные семена (сорта) найдутся. У мамы раньше были "БС", "Волгоградские", Желтые \Апельсиновые. И всё, пожалуй. Потом стали, конечно, новинки появляться. Но Бычьи сердца мало изменились, разве что цвет стали менять. Желтые апельсиновые бифы - тоже так и остались, только названий развелось море. Сливовидные тоже примерно все одинаковые (помельче, покрупнее). Би ведь тоже похожи, как бы не назывались. (Да много повторюшек, Ваша правда)
А какие проблемы? А-а! У вас тепло. У нас уже ночи холодные, ждать нечего. Еще в июле из 4 растений кабачков два удалила - чтоб не было забот. Оставшиеся два еще тихонько росли, сегодня убрала. В ОГ вычистила грядку томатов. Потихоньку и в теплице буду чистить. Мелкая зелепуга будет медленно созревать, пойдет в супы. Вот огурцы пока не хотят сдаваться, к удивлению. Сначала клещ напал - растения желтеть стали. Обработала. Потом листья стали желтеть какой-то болячкой (разбираться не стала) - все равно осень скоро. А сейчас новые листья зеленые, огурцы исправно растут. Хорошо хоть, что самих растений немного. Пытаюсь раздавать.
По прогнозу на 8 сентября ночь у нас +4 гр -первая такая холодная, в теплице-то и бог с ним, а вот на улице тыквы на яблонях висят, забрались высоковато, а вес набрали, надо как-то снимать или на грядку их свернуть и прикрыть пока. Потом опять тепло до 17 гр. обещают. Да и просто некогда -еще картошку убрать бы, дожди и влажность сильная, дни пасмурные, ничего не просушить. Перцы не снимала еще-думаю они дождуться еще тепла -холодных всего 4 дня обещают, так и они могут напакостить Стройка тоже много времени занимает, да еще совсем в другом направлении от дачи. Раз тяну еще, значит силы есть, пусть и дальше так будет
Каждый год хочу из своих. К весне иду вразнос . Ни разу еще не получилось. Опять целый список хотелок, а количество кустов с 40 хочу до 30 сократить. Ну и как быть?
Да, Ирина, понятно что прикололась. Да ну их с названиями Но Алтай в этом году тоже прикололся семенами перцев. Нестыковочки у них были. И Фельдмаршал с одной партии разные пакетики с Леной @Бесик разные получились. И Сибирский экспресс тоже намутили. Всхожесть на Али Баба никакая. . Толи дело свои любимые, например Итальянский сапог. Они уже в закусочку намазочку ушли.
Может хотелками помочь? Да сама такая, да друзья еще форумские помогут. я в этом году и уменьшила, так посылочку вручили, и ага 16 шт плюсом. Усыновила.