РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, по 5 см в длину? У меня то большие, но не дубовые. я хотела 1см-1,5...Кружочки нарезать...
А я вчера всё таки сподобилась и тоже остатки огурцов оприходовала по рецепту, который выше давала. Теперь осталось только на поесть.
Оно в соусы ушло Я не думала, что сие всех заинтересует. Ничем внутри не отлитчался от своих меньшиз собратьев по 800 грамм. Может только семенные камеры были покрупнее
Марина, осенью напомни, я тебе пришлю Вераче. К растрескиванию не склонен, кисти держит очень хорошо, то что он позднеспелый, в нашем климате только плюс. Единственное, первая кисть закладывается высоко, но я его пускала потом по балкам.
Так это замечательно, Лена, что находишь такую информацию. Я на этих фотографиях увидела свой любимый сорт черри Ciliegia. Замечательные черрики, наивкунейшие, урожайные, необлиственные, и еще один огромный плюс- они не падают при созревании, просто висят на ветке и постепенно сушатся. У меня был тако опыт в прошлом году, когда сломала у них кисть и так как выкидывать было жалко, то повесила ее на балку в теплице. Эта кисть дозарилась и потом томаты на ней высушились естественным образом. Вискла эта кисть 2 месяца! Но нужно терпение их собирать, Ciliegia в преводе с итальянского означает вишня и черрики действительно как сладкая вишня.
К сожалению, нет погребка. Нет даже тещиной комнаты. Пришлось организовать место хранения в тамбуре парадного входа в дом. А ходить приходится через топочную. Зимой в тамбуре прохладно, что хорошо. Но хранить можно только консервы, овощи не хранятся, для них жарковато.
Лена, спасибо большое! Я в Питере буду в сентябре, приеду ближе к концу сентября. Напомню. Может удастся встретиться. Я тебе семена дельфиниумов обещала. Собрала.
Я тоже самое прохладное место в коридоре выбрала хранить. Нет и лоджий с балконами. Овощи на терке или режу и замораживаю. Картофель в ящике пластиковом тоже в коридоре. В доме хотели сделать подпол, но пока не решится вопрос с отчуждением земель, делать ничего не будем.
Вот не угадали. В прошлом году ни один плод Верче не треснул, а в этом году у нас какой то кошмар, и не только с Вераче. Все сорта и гибриды без полива уже недели две-три и вроде жара стояла, а плоды даже недозревшие, чуть краснеющие трескаются и гниют. Даже черики, и те трескаются. Такого никогда не было. Вот тебе и жаркое лето было.