Вот точно. Все сорта как с ума посходили. И полив регулярный был, но ...и у плодоножки все в трещинах, и верхушка помидорок полопалась. И ещё: думала, что раз жара как на юге, то и помидоры сахара столько же напасут. Ан нет(. Вкус у некоторых был даже хуже, чем в предыдущие дождливые лета.
Сегодня старший сын был проездом. Нагрузила ему 2 ящика помидор, пакет перца, кабачки, баночки разносолов, ведро огурцов (сопротивлялся, но взял ) И виноград. Вот от винограда еще никто не отказался, остальное как в наказание берут
А вот как раз винограда фото и не загружается Сегодня сняла свою Аркадию-увидела одну треснувшую ягоду и поняла, что пора. Дожди зарядили бесконечные, да и прохладно у нас -всего 15 днем. Москвичи, у вас что правда 28 сегодня?
Вот она, моя первая кисточка винограда сорта Аркадия. Лоза выращена из черенка, и это ее второй год жизни. Во всех ракурсах -и в фас, и в профиль... Учитывая, что одну ягоду я слопала с куста-для определения спелости, то 600+ гр кисть -это точно ее размер.
Буду размножать этот сорт, очень понравился Неприхотлив, ничего кроме укрытия ящиком на зиму и присыпки снегом, а весной -укрывным от возвратных заморозков -мною не предпринималось. В жару поливала 5 л под куст нечасто -сидит в бочке металлической без дна, закопанной в грунт на 2/3 высоты. Видимо ему понравилось Розовый мускат давно у меня растет, но куст просто монстр неуправляемый и довольно поздний сорт, всегда снимала кисловатым и в холодильнике хранила до нового года. Только к этому времени он набирал сахара. Хозяева куста, подарившего мне когда-то пасыка своего, снимали его ящиками и хранили в цокольном этаже всю осень. Надо его как-то обуздать
Зато какая красота, с такими запасами ничего не страшно Мы с мужем когда заходим в гараж, понимаем что как хомяки, все в норку тащим запасы-запасы-запасы