РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обещала я завязать с заготовками. Ага , хозяйка своему слову: хочу держу, хочу - нет. Столько сожрать явно не удастся Пока самый удачный рецепт был сацебели с яблоками. Сделать что ли еще?
Приехал в понедельник с моря. Во вторник рванул на дачу (небыл 13 дней), и... Я их дом труба шатал! Урожай помидорок Огурчиков Учитывая, что примерно половину раздал, а стахановская смена с 8 утра до полуночи, только сегодня к вечеру освободился. Нафиг такие подвиги! Еще примерно столько же осталось помидорок на даче. Встал вопрос о производительной сушилке. Отзывы сильно разные, в основном отрицательные. У нас пока что приглянулись мне "Дачница 006" и "Kitfort". Кто что порекомендует? Какие тонкости?
Похоже повилику откуда-то приволок. Растет на картохе. Кто сталкивался? Чем душить? Ботву теперь планирую на сжигание. Образовалась где-то в начале августа, конце июля - поздновато.
Огурцы по размеру ближе к цукиням выросли. У меня огурцы на радостях, что от паутинного клеща их избавил, сума сошли. Каждый день с трёх кустов больше 4 кг снимаем. Уехали в Москву, учебный год начался, с младшим внуком в первый класс пошли. Ключи от калитки у соседей, поручил им собирать каждое утро огурцы. Соседка звонит, говорит, что в один пакет не уместились, и еще завязей море. Слив, аж сучья ломаются, яблок то же самое, и главное, ни одного червивого, хотя ничем не обрабатывал. В прошлом году 21 мая, когда сады цвели выпал снег и всё накрылось медным тазом, вот деревья пару лет и отдохнули от урожая, теперь наверстывают. Повелика, ещё та зараза, растёт на чем попало. Нужно очень аккуратно всю с ботвой снять, чтобы не накрошить на почву и ботву сжечь. Возможно что то и есть от повелики, раньше только так и избавлялись.
У меня Китфорт 1905. Мне нравиться. Конечно лучше бы с " железными " поддонами, но тогда приличная скидка была на 1905 и ее взяла. Менять ничего не надо местами и запахи неперемешиваются. 3 вида разных поддонов, т. е. 18шт.
С "железными" не лучше. Когда выбирали сушилку, про дегидраторы типа Китфорт и не слышали, а металлические продавались на каждом шагу, (которые Миасс делает). Если бы нержавейка была, купили бы, а крашеные не захотели. У витринного образца был сильный запах краски и качество покраски вызвало сомнение. Решили, что пластик не так уж и плохо, пластиковые чайники и прочие дивайсы давно уже обосновались в нашем быту. Сейчас уже наверное многое в технологии и материалах изменилось, но все равно я бы выбрала сушилку типа Китфорт. Но мои Ветерки меня устраивают, работают исправно, при чем один зимует на даче, в холоде. Цвет и фактура пластика не изменились, ничего не сломалось. т. т. т.
Так там нержавейка была, но и цена на порядок выше. Старенькая сушилка - Мастерица была. Но она ваще простота. Но ведь сушила же и непиликала
Один раз обнаружила на молочае под деревом, оплела кщк и тюльпан, который рядом рос. Срасу все выдрала и утащила в завязанном пакете на помойку. Пока больше не вижу. Но у Вас, наверное, много? Мне кажется, надо сейчас хотя бы пораженные стебли убрать, пока не зацвела. Чтобы не насеялась.