РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом сезоне пробую Kitfort КТ-1911 (до этого пользовалась KYS-329-3 на 3 поддона). Но пока только на яблоках. Что понравилось: - есть таймер, по истечении заданного времени сушилка отключается (на старой забывала вовремя отключить и из томатов получались сухарики); - на всех шести решетках просушивается одинаково, не надо переставлять местами как на старой (там разница в сушке была существенна). Про перемешивание запахов не скажу, не пробовала одновременно сушить разные продукты; - шумит не так громко. Комплектность: - 6 пластиковых поддонов для пастилы, 6 решеток из хром. нержавейки и 6 пластиковых сеток (с мелкой ячейкой для мелких продуктов). И лотки для пастилы и пластиковые сетки ставятся на металлическую решетку. Я яблоки сушила на пластиковых сетках, мне показалось, что их проще отмыть, если что-то прилипнет. - размер металл. решеток не очень большой: 30смх32см; поддонов и сеток поменьше; - глубина поддонов - 5мм (это, наверно, "плюс": массу для пастилы удобно уложить не толстым слоем, но я не пробовала)
Я уже 5ч как дома вылитая лягушка-путешественница. Ко всем первокурсникам родители ломанулись больше конечно же мам было. С подружкой вчера разговаривала, они сына в Саратов в медицинский университет на стоматолога отвезли учиться. Так она говорит, что всю дорогу назад проплакала и это у нее 3й ребенок, дочки уже замуж повыходили. Вот такие мы родители, тяжело мальчиков своих отпускаем.
@Клео01, Света, с прошедшим Днём рождения! Всех благ, пусть дом будет полон любви и счастья, радости и улыбок, территория вокруг дома наполняется красотой и вкуснотой (куда же без любимых помидоров). Гортензии очень красивые, я бы обязательно сделала сухое укрытие, так как даже в моем мягком климате бывают зимы, что 2 абрикоса замерзли и 1 почти до прививки замерз (без укрытия). Главное весной вовремя снять укрытие, чтобы не выпрели и не обгорели.
У нас 1904 модель, с поддонами (сетками) из нержавейки. Наверное только в этом и отличия. Мне поддоны показались слишком маленькими. Шум от работы чуть шумит воздух. Еще ветерок посмотрел, шум не сильный, но в отзывах читаешь, там почти у всех "как реактивный самолет" (они вообще самолет слышали?). Суть устройства - обогреватель "Ветерок" с ящиком Сколько по времени помидоры сушит? А то с духовкой запарился, а результат не впечатлил, вкус не тот и прилипли к пергаменту
В магазинах моделька 1916 имеется. Разница в общем то, как погляжу, толькотв дизайне. Теперь вопрос - стОит ли переплачивать за корпус из нержавейки, или пластик ни чем не хуже? Время сушки с паспортным совпадает?
В Ветерок и Мастерица поддоны менять местами нужно в процессе, или эта процедура необходима для всех подобных конструкций?
А потом жалуемся, что до пенсии их кормить приходится. Сейчас на вступительные ездят, на присягу ездят. Мы уезжали, или уходили служить, и в лучшем случае на каникулы или из армии в отпуск, если дадут приезжали. Когда учился, родители понемногу к стипендии высылали денежек, больше просить было стыдно. Ходили с ребятами вагоны разгружать, и даже умудрялись потом на заработанные денежки в ресторан сходить. А в армии я в радиомастерской служил, подавал рацпредложения и на гонорары, которые были от 10 до 30 р купил там себе всю гражданскую одежду.
В Мастерице меняю поддоны. Иначе не равномерная просушка. Вот, вот такого плана хотела купить. но на мою скидка приличная была. Жаба сказала бери 1905. Я сейчас только просушила 3 поддона томатов и 3 яблок. Яблоки выташила, а помидоры еще на часик поставила.
У меня сушилка Элвин СУ-1. Простая, дешёвая, 6 поддонов диаметром 36см. Да, поддоны надо менять местами, но меня вообще не напрягает. Главное что большой обьем можно за один раз высушить.
У меня сыночке 32 и все деточка. И дело не в том что до старости содержать нужно, он уже 10 лет живет отдельно и отучился и работает. А иногда позвонит:"Мама у меня проблема".И все, сердце упало."Я на белое полотенце перевернул колу и оно не отстирывается".А я уже успела напридумывать всего за секунду
И раньше у всех по разному было Со мной мама на поступление ездила, я была очень домашним ребенком. А к мужу свекровь на присягу ездила, а он совсем не пай мальчиком был скорее раздолбай по молодости былОн на срочке в лесу стоял (ракетные войска), так она ему еще домашних пирожков привезла.