F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.746

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.746
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ничего себе:ogo::super: Вот это лето!
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
  3. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.789
    Благодарности:
    31.420

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.789
    Благодарности:
    31.420
    Адрес:
    Пушкино
    И не говорите :ogo: ;)
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.644

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.644
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Какая приятная неожиданность! :)
     
  5. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.837

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.837
    Адрес:
    Челябинск
  6. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.032

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.032
    Адрес:
    Череповец
    Грибочки, грибооочки...мухаморов наберут и фаастаюцца.

    * с завистью так посмотрела и с сожалением...*:aga:
     
  7. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.237

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.237
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Сегодня изобразила салат из помидоров, заготовленых в конце прошлого сезона.
    Заготовок много уже было сделано, решила остатки помиков на что-то типа Ачучук перевести.
    У кого-то из форумчанок подсмотрела идею с притушиванием помидоров не в кастрюле, а на сковороде.
    Дело закипело!
    Часть готовых ломтиков складывала в контейнеры для дальнейшего замораживания (те, что подрумянились немного), а часть через воронку с широким горлом запихивала в банку.
    Притушивала на двух сковородках одновременно без масла. Процесс шёл быстро.
    Пока жарилась очередная партия, помидоры в банке или контейнере давали сок, его я сливала в отдельную тару.
    Сверху в банки и контейнеры добавляла новую порцию и т. д., пока все до верха не заполнилось.
    Контейнеры поехали в морозилку, а банки на стерилизацию (10-15 минут).
    И вот настал "Звездный час" баночек!
    Какая же это вкусняшка получилась!
    Добавила лук зелёный, укроп (замороженный прошлогодний), соль, сметану... Мечта!

    Саха обжареная и стерилизованным без соли это половинки.jpg IMG_20210610_140725.jpg
    Самое главное, нельзя солить помидоры при обжаривании и после! Иначе вкус совсем не тот получается!
    Идеальный сорт для этой заготовки - Саха.
    Пользуюсь случаем, ещё раз благодарю Женю (Жень-Шень) за сохранение такого замечательного "именного" сорта!
    Специально оставлю все помидоры, что дадут мои 2 куста Сахи, именно для приготовления таких баночек.
    Резала плоды для притушивания толстыми кружками, а потом и вообще - половинками. Очень хорошо держат форму.
    Попробуйте, сделайте немного такой заготовки, точно не пожалеете!
    помидоры обжаренные для заморозки.jpg Жарю помидоры для заморозки.jpg помидоры делаю жареные под закрутку.jpg жарю на сковороде помидопы.jpg тушёные помидоры на сковороде.jpg помидоры кружки обжаренные для заморозки.jpg
    А помидоры из контейнеров "ушли" зимой в овощное рагу, яичницу, пиццу, соусы, суп.
    А для тех, у кого помидоров не очень много уродится, а так же для очень экономных хозяек, кто будет делать такую заготовку "на пробу", могу сказать, что слитый сок из контейнеров и баночек, замечательно пошёл для добавки в овощные супы, борщи, харчо, тушеное мясо.
    Специально несколько баночек такого сока оставила для этой цели (на пробу). И оценила!
    Не солила сок! Стерилизовала как и притушённые помидоры в банках.
     
  8. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.237

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.237
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Андреевна, ну как? Наказ я твой выполнила: кормить и всякое такое?
     
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    @Бесик, спасибо. Надо будет попробовать, когда помидоры будут ;)
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.513

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.513
    Адрес:
    Брянск
    @Бесик, Я ваще ничего не понял. Что за заготовки из помидоров были?
     
  11. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.237

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.237
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    По фото:
    1. Нарезать плотные помидоры толстыми кружками
    2. уложить их на сковороду без масла
    3. прогреть (притушить) на сковороде сначала с одной стороны, затем с другой до небольшой мягкости
    4. кружочки помидоров сложить в контейнер (если планируете морозить) или в банку (через широкую воронку удобней)
    5. снова на сковороде притушиваем помидоры (следующую партию)
    6. уложенные в контейнеры или банку помидоры (пока готовится следующая партия) дают сок, который сливаем
    7. так заполняем тару до нужного объема
    8. остывшие помидоры в контейнере закрываем крышкой и убираем в морозилку
    9. помидоры в банках ставим стерилизовать 10-15 минут (зависит от объёма банки)
    10. закатываем
    11. всё
    12. обращаю внимание, что помидоры категорически не солим (вкус будет другой)
    13. слитый сок тоже можно закатать

    Ещё вопросы?
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    После такого тона? - а в ответ тишина... :)]
     
  13. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.237

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.237
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    А вдруг ещё вопросы есть?
     
  14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    18.206

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    18.206
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Есть!) А зачем помидоры жарить перед морозилкой?
     
  15. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.237

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.237
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Вкуснее так получается в сравнении со свежими замороженными.
    При лёгком притушивании, а затем при "присадке" в контейнере, лишний сок выходит и остаётся более концентрированный продукт.
    Плюс ещё в том, что продукта при одинаковом количестве исходных данных (помидоров) в морозилку влезет больше, чем если бы просто заморозить свежие.
     
Статус темы:
Закрыта.