F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    :)]:)]:)]
     
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    МаринаХ, киньтесь в меня рецептом вашего сацебели -может и мои смолотят, раз так вкусно? :|:
     
  3. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Можно рецептик в личку или ссылку.
    Плиzzz!
     
  4. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300
    Адрес:
    Тамбов
    а кто ж знает...
    с другой стороны 200 л зеленых помидорок, можно положить в гараж под укрытие и есть помидоры до февраля:)]
    мне по вкусу атомный виноград бреда - просто умопомрачительный томатик)

    вот зачем вы сказали про "VT-16 Мятежный истребитель", теперь и я его хОчу...
    а нужен ли?)
     
    Последнее редактирование: 05.09.21
  5. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300
    Адрес:
    Тамбов
    Я делал по этом рецепту:
    рецепт сацибели
    15 л сделал острого, и 15 сладкого
     
  6. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300
    Адрес:
    Тамбов
    Так я ж говорил - хотел собрать семена. поэтому посадил по 3 шт каждого сорта.
    отчет: семена не собрал - поскольку 18,19,20 оказывается не столь и старые.
    хотя атомный виноград бреда - их собрал и еще думаю надо с 5-10 томатиков отобрать.

    а у кого нибудь есть бредовские семена?) других сортов и где кто покупал :)
     
  7. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    Света, напомни пожалуйста, какие сорта арбузов сажаешь?
    Сокращаю посадки помидорок, в ОГ освобождаются 2 грядки. Вернусь к выращиванию дынь и арбузов:aga:
    Хотела еще спросить, вы септик на зиму чём-то укрываете сверху после консервации?
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Лариса, я из профсемян брала Бедуин и 043 (номерной) посадила только 043. Нам понравился.
    Про септик. Консервируем, сверху старое ватное одеяло, пленка и прижимаем. Воды только много не откачивайте, а то всплывет:)]:)] если не заякоренен. Опыт есть:)]:)]:)]
     
  9. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300
    Адрес:
    Тамбов
    Размножьте рожками. я в этом году так поступил.
    у меня сирия тоже без усов. вчера наковырял кое как 30 шт.
    сегодня добью хоней и все)
     
  10. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300
    Адрес:
    Тамбов
    Не уверен что вам поможет, но
    модель: lecon/乐创 SB-HGJ12
    название сушилки: 乐创水果烘干机 食品溶豆家用肉干零食物果茶果蔬干果风干机商用
    ссылка: https://detail.tmall.com/item.htm?id=547874922535
    цена: ¥ 758.00
    вес нетто: 11,5 кг
    вес бруто: 13,5 кг
    мощность: 1000 w
    12 поддонов.
    дополнительно к ней брал силиконовые коврики, поскольку стоят копейки.
    если учесть что сейчас стоимость в пределах 5$\кг, то себестоимость будет:
    758*11,5*1,03+14*5*73*1,01+700
    =14 839,61 руб. с ковриками 15
    стоит ли она своих денег - однозначно да. я вначале резал тонко, как для обычной сушилки - 0,5 см., потом понял, что при прочих равных, смысла нет никакого: в итоге сейчас режу 1 см+-. Сохнет за 12 часов при температуре 65 гр. Я правда поддоны переворачиваю, часиков через 5-6.
    Относительно времени - все очень условно - видимо зависит от влажности томатов.
    загрузка яблок/груш 30 л., томаты 20 л.
    среднее время подготовки томатов: помыть, порезать, вынуть семена, посыпать соль, перец, хемели сунели - 2 часа.
    и беспорное преимущество: нержавейка.
     
    Последнее редактирование: 05.09.21
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Так на вскидку у него Атомный сплав есть. Версия Атомного Винограда. Жижка то тоже вкусная, но это первый помидор нежевательный для меня. Брала у коллекционера из Москвы. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
    Пошла смотреть его томаты. Сажала
    Люсид Джем
    Аметистовая драгоценность
    Темная галактика
    Красная красота
    Черная красота
    Сумасшедшие вишни Барри
    Винный кувшин
    Послеобеденный восторг
    Эти я сажала, семена у того же коллекционера брала. Вам нада?
     
  12. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300
    Адрес:
    Тамбов
    Аметистовая драгоценность, Темная галактика - оказывается у меня есть. думаю что ничего не надо.
    а вам из всего перечисленного что то понравилось?
    зы. если что атомный виноград могу вам выслать, у вас его в списке нет.

    @Zoomb, не знаю как вас зовут, если надумаете, то подскажу как купить. Хотя вы в Хабаровске, у вас тоже должны быть СП с Китаем.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.939

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.939
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я его в Заготовках писала, не знаю как дать ссылку, скопирую

    4 кг яблок
    8 среднего размера красных сладких перцев
    красный острый перец хлопьями или несколько стручкового с семенами - количество в зависимости от желаемой остроты, у меня было 2 стручка небольших и чайная ложка с горкой хлопьев, но от остроты перца тоже зависит количество
    7 кг томатов
    2-3 молодых баклажана, можно больше, если любите (не обязательно)
    1 крупная головка чеснока
    большой пучок базилика, мне нравится фиолетовый с ароматом гвоздики, но можно и другой
    1 стакан рафинированного масла
    3 столовых ложки хмели-сунели
    15-30 г молотого кориандра или растолочь семена в ступке с солью
    1 столовая ложка 70% уксуса
    соль по вкусу
    сахар по вкусу, у меня был 1 стакан, но помидоры и яблоки сладкие

    Помидоры обварить и почистить от шкурок (желательно, но не обязательно), порезать крупными кусками поперек, присолить и оставить на час-два. Слить выделившийся прозрачный сок, иначе придется долго выпаривать лишнюю жидкость.
    Баклажаны и яблоки лучше почистить от шкурок, перцы почистить от семян, яблоки от сердцевины, у острых перцев срезать хвостики с плодоножкой, семена оставить, у базилика убрать грубые стебли. Все овощи, чеснок и базилик измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Всыпать сахар, столовую ложку соли (потом добавите сколько надо). Проварить массу 10 минут с момента закипания. Или варить до нужной Вам консистенции.
    Влить уксус, масло, всыпать все специи, попробовать на перец, соль и сахар, добавить по вкусу то, что найдете нужным. Проварить еще минут 5, разложить по стерильным горячим банкам (жарю в духовке при 100 градусах с полчаса), закрутить стерильными крышками, остудить под одеялом.

    Яблоки у меня были Мелба, нужно чтобы они были ароматными, этот аромат хорошо чувствуется в соусе.
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Это ж какая должна быть кастрюля на такое количество продукта? 20 кг + в одну партию ? Неее, нет у меня такой посуды -максимум 4 л Цептер, а тушилка в которой обычно готовлю -вообще 2л. Зато она круглая и плоская и продукт в ней очень хорошо варится, не пригорает и стоять над ней повержекой крутить тоже не надо. Если меньшим количеством пропорции составить -будет эффект?
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Конешна нужен, адрес в личку -я вышлю попозже, если активный сбор семян, не все сорта выложены еще в профильной теме, посматривайте, может еще чего насмотрите;)
     
Статус темы:
Закрыта.