а кто ж знает... с другой стороны 200 л зеленых помидорок, можно положить в гараж под укрытие и есть помидоры до февраля мне по вкусу атомный виноград бреда - просто умопомрачительный томатик) вот зачем вы сказали про "VT-16 Мятежный истребитель", теперь и я его хОчу... а нужен ли?)
Так я ж говорил - хотел собрать семена. поэтому посадил по 3 шт каждого сорта. отчет: семена не собрал - поскольку 18,19,20 оказывается не столь и старые. хотя атомный виноград бреда - их собрал и еще думаю надо с 5-10 томатиков отобрать. а у кого нибудь есть бредовские семена?) других сортов и где кто покупал
Света, напомни пожалуйста, какие сорта арбузов сажаешь? Сокращаю посадки помидорок, в ОГ освобождаются 2 грядки. Вернусь к выращиванию дынь и арбузов Хотела еще спросить, вы септик на зиму чём-то укрываете сверху после консервации?
Лариса, я из профсемян брала Бедуин и 043 (номерной) посадила только 043. Нам понравился. Про септик. Консервируем, сверху старое ватное одеяло, пленка и прижимаем. Воды только много не откачивайте, а то всплывет если не заякоренен. Опыт есть
Размножьте рожками. я в этом году так поступил. у меня сирия тоже без усов. вчера наковырял кое как 30 шт. сегодня добью хоней и все)
Не уверен что вам поможет, но модель: lecon/乐创 SB-HGJ12 название сушилки: 乐创水果烘干机 食品溶豆家用肉干零食物果茶果蔬干果风干机商用 ссылка: https://detail.tmall.com/item.htm?id=547874922535 цена: ¥ 758.00 вес нетто: 11,5 кг вес бруто: 13,5 кг мощность: 1000 w 12 поддонов. дополнительно к ней брал силиконовые коврики, поскольку стоят копейки. если учесть что сейчас стоимость в пределах 5$\кг, то себестоимость будет: 758*11,5*1,03+14*5*73*1,01+700=14 839,61 руб. с ковриками 15 стоит ли она своих денег - однозначно да. я вначале резал тонко, как для обычной сушилки - 0,5 см., потом понял, что при прочих равных, смысла нет никакого: в итоге сейчас режу 1 см+-. Сохнет за 12 часов при температуре 65 гр. Я правда поддоны переворачиваю, часиков через 5-6. Относительно времени - все очень условно - видимо зависит от влажности томатов. загрузка яблок/груш 30 л., томаты 20 л. среднее время подготовки томатов: помыть, порезать, вынуть семена, посыпать соль, перец, хемели сунели - 2 часа. и беспорное преимущество: нержавейка.
Так на вскидку у него Атомный сплав есть. Версия Атомного Винограда. Жижка то тоже вкусная, но это первый помидор нежевательный для меня. Брала у коллекционера из Москвы. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Пошла смотреть его томаты. Сажала Люсид Джем Аметистовая драгоценность Темная галактика Красная красота Черная красота Сумасшедшие вишни Барри Винный кувшин Послеобеденный восторг Эти я сажала, семена у того же коллекционера брала. Вам нада?
Аметистовая драгоценность, Темная галактика - оказывается у меня есть. думаю что ничего не надо. а вам из всего перечисленного что то понравилось? зы. если что атомный виноград могу вам выслать, у вас его в списке нет. @Zoomb, не знаю как вас зовут, если надумаете, то подскажу как купить. Хотя вы в Хабаровске, у вас тоже должны быть СП с Китаем.
Я его в Заготовках писала, не знаю как дать ссылку, скопирую 4 кг яблок 8 среднего размера красных сладких перцев красный острый перец хлопьями или несколько стручкового с семенами - количество в зависимости от желаемой остроты, у меня было 2 стручка небольших и чайная ложка с горкой хлопьев, но от остроты перца тоже зависит количество 7 кг томатов 2-3 молодых баклажана, можно больше, если любите (не обязательно) 1 крупная головка чеснока большой пучок базилика, мне нравится фиолетовый с ароматом гвоздики, но можно и другой 1 стакан рафинированного масла 3 столовых ложки хмели-сунели 15-30 г молотого кориандра или растолочь семена в ступке с солью 1 столовая ложка 70% уксуса соль по вкусу сахар по вкусу, у меня был 1 стакан, но помидоры и яблоки сладкие Помидоры обварить и почистить от шкурок (желательно, но не обязательно), порезать крупными кусками поперек, присолить и оставить на час-два. Слить выделившийся прозрачный сок, иначе придется долго выпаривать лишнюю жидкость. Баклажаны и яблоки лучше почистить от шкурок, перцы почистить от семян, яблоки от сердцевины, у острых перцев срезать хвостики с плодоножкой, семена оставить, у базилика убрать грубые стебли. Все овощи, чеснок и базилик измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Всыпать сахар, столовую ложку соли (потом добавите сколько надо). Проварить массу 10 минут с момента закипания. Или варить до нужной Вам консистенции. Влить уксус, масло, всыпать все специи, попробовать на перец, соль и сахар, добавить по вкусу то, что найдете нужным. Проварить еще минут 5, разложить по стерильным горячим банкам (жарю в духовке при 100 градусах с полчаса), закрутить стерильными крышками, остудить под одеялом. Яблоки у меня были Мелба, нужно чтобы они были ароматными, этот аромат хорошо чувствуется в соусе.
Это ж какая должна быть кастрюля на такое количество продукта? 20 кг + в одну партию ? Неее, нет у меня такой посуды -максимум 4 л Цептер, а тушилка в которой обычно готовлю -вообще 2л. Зато она круглая и плоская и продукт в ней очень хорошо варится, не пригорает и стоять над ней повержекой крутить тоже не надо. Если меньшим количеством пропорции составить -будет эффект?
Конешна нужен, адрес в личку -я вышлю попозже, если активный сбор семян, не все сорта выложены еще в профильной теме, посматривайте, может еще чего насмотрите