РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Погибнут. Может прикрыть их лучше, но с другой стороны там останутся личинки нежелательные.
Соседи пользовались, жаловались, что покрытие металла пострадало. Еще слышала, что мутнеет поликарбонат. Я не рискую. Вымою с чем-нибудь, еще не думала с чем.
Барин, головой на подушечке лежит, красивый котяра, вальяжный Света, а у тебя не сохранились фото Карла? У меня в этом сезоне все томаты по списку и под номерами. Один новых оказался просто шикарным. Огромные кисти красных груш висят до сих пор. Сняла плод на семена, подписала (номер5), по записям получается Карл (ты мне семена Карла присылала). Если есть фото, покади, пожалуйста, я хоть пойму, он это или нет
Погибнут. Если пользоваться серными шашками, то надо расчитывать обьем теплицы и использовать количество шашек, соответственно описанию. Меньшее количество может просто не помочь. Все металлические некрашеные части нужно покрасить или обмотать чем-то. Форточки закрыть, в щели затолкать вату или обрывки старого лутрасила, чтобы дым не улетал сразу. С ПК ничего не будет, через 5-7 дней помойте его обычной водой без хим. препаратов. Червяки вернутся.
Я в 2 теплицах (на севере и в Светлогорске) жгла серные шашки. Теплицы в обоих случаях металлические, металл покрашен. Ничего ни с металлом, ни с ПК не произошло. Зато от белокрылки избавились PS вспомнила: подружка в прошлом сезоне маялась с паутинным клещем в теплице. Этой весной сожгла серные шашки и забыла про клещей. И металл и ПК в порядке. Понятно, что каждый год такое не будешь делать, но при острой необходимости они хорошо помогают.
Лук- слизун я хочу выкопать и после обработки посадить обратно. Его персонально обрызгаю чем-нибудь. Петрушка меня мало волнует. Цель окуривания- избавиться от клеща. А сорняки тоже погибнут? А кладоспориоз? Спасибо.
Про кладик не знаю, сама буду первый раз обрабатывать. У меня белокрылка поселилась в этом году. Сорняки этого года погибнут, а на следующий опять вылезут. Мы курятник в июне обработали серной шашкой. Он был весь оплетен девичьим виноградом, через щели дым выходил и весь виноград почернел и сдох. Больше пока не растет.
Про сорняки и вредителей Наташа правильно написала, серные шашки их убьют (но повторюсь, что для полного уничтожения нельзя уменьшать норму). Про кладик и серую гниль могу сказать, что если в следующем сезоне не создавать условия для их развития, то кладика и серой гнили не будет. Каждый год я серными шашками не пользовалась, но 2 раза (в первом случае из-за кладика и серой гнили и второй раз из-за белокрылки) использовала. Результат порадовал.
Я три пакета купила. Должно хватить на мой объем. Щели скотчем проклею. Из сорняков больше всех хвощ раздражает. Наверное, есть смысл мульчу из травы убрать и картон, которым дорожка застелена.
Виноград значит почернел. А у меня снаружи тимьян растет вплотную. Надо подстраховаться и часть выкопать, а потом посадить обратно. Уж больно хорошо ползет вокруг теплицы.
Скотчем осторожно, он потом вместе с краской снимается. А от хвоща надо почву раскислять. По осени доломитку раскидайте и перекопайте. Мне доломитка помогла раскислить почву под алычой. В этом году страшно сказать сколько алычового силта сварила и это при том, что половина плодов осталась не собраной.