РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я помидоры из морозилки выбросила , ну вообще они мне не понравились. Может, если вот так лишнюю воду выпарить, то и ничего будут. Вчера открыли баночку маринованных. Вкусные, оказывается . Умолотили за раз вдвоем. Но свежие все равно вкуснее.
Когда мама сильно болела, попросила томатный сок, именно "Добрый". Телевизор же не врёт. Купили ей добрый, сок я сделала из замороженных помидоров. Так этот Добрый никто пить не захотел, а сок из заморозки получился не хуже свежего.
@Бесик, Спасибо большое за подробный ответ. Но я не понимаю самого принципа хранения свежих помидоров в морозилке или в банках. Как пишет Марина, открыл баночку маринованных помидоров и съел, либо сварил соус томатный и его можно хранить без морозильника, в этом есть смысл. А тут что-то не то, короче, на любителя. Благодарность поставил.
Можно набраться наглости и попросить подробный рецепт? Обожаю томатный сок, а мороженных томатов...море.
Маринованные томаты далеко не всем можно, так же и соус. Я не люблю маринованные и квашеные помидоры с детства. Бабушка квасила в дубовой бочке. До сих пор помню, с каким удовольствием родственники ели эти помидоры. И меня заставляли. Как можно не любить эту вкуснятину. Как говорится, догнать и причинить добро. Не удивительно, что в моей семье никто их не любит, кроме мамы, но ей нельзя категорически. Готовить, мариновать умею. В 90е много пробовала разных заготовок по книгам. В основном, для гостей. Очень просто. Разморозить, пропустить через соковыжималку или сито. Можно в блендере, но будет с семечками, шкурка у размороженных легко удаляется. Вскипятить (довести до кипения), остудить, посолить и пить.
У меня вся семья соленые и маринованные томаты не ест. Я вялю и морожу. Вот и здесь наподобие. Выпаривают и морозят
Татьяна, привет! А что Ваша семья ест зимой в качестве овощей? Мы едим маринованные огурцы, помидоры, кабачки, лечо и грибы. Жена пасту томатную ещё делает, она без маринада.
Все без уксуса. Лечо, помидоры в собственном соку, ачучук, огурцы соленые. Помидоры и сл. перец мороженые.
Это мы всё тоже едим, кроме помидоров в собственном соку и ачучука (знать бы ещё, что это такое). Но, к сожалению, солёные огурцы, солёные помидоры, квашенная капуста и т. д. могут стоять только в погребе, либо в холодильнике. А это уже отдельный гаджет, как сейчас модно говорить, и ставить его не особо охота. А маринованные могут стоять где хочешь, хоть в кладовке. Кстати, у Татьяны и солёные помидоры не едят. П. с. Прочитал про Ачучук. На месиво похоже.
У нас Ачучук не зашёл, любим маринованное. Закрутки без уксуса кажутся мне блеклыми и безвкусными. Разумеется, уксуса литрами я не лью, в разумных пределах. Но здесь, как говориться, на вкус и цвет. Не спорю и не навязываю
Я ем лечо, салаты типа Пятачка, соусы, аджики, вяленые. Семья младшего сына салаты и лечо. У нас мало идет соленого. И картофеля. Старший больше цветную и брокколи и зимой, и летом. Перешел на правильное питание, без белого хлеба, сладкого и картофеля, вернулся в 46 размер в свои 45
А внешний вид? Блин, есть месиво вместо ароматного целенького маринованного помидорчика, это точно на любителя.