F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    38.506

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    38.506
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А я помидоры из морозилки выбросила :|:, ну вообще они мне не понравились. Может, если вот так лишнюю воду выпарить, то и ничего будут.
    Вчера открыли баночку маринованных. Вкусные, оказывается :aga:. Умолотили за раз вдвоем. Но свежие все равно вкуснее.
     
  2. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493
    Адрес:
    Тюмень
    Когда мама сильно болела, попросила томатный сок, именно "Добрый". Телевизор же не врёт.:aga: Купили ей добрый, сок я сделала из замороженных помидоров. Так этот Добрый никто пить не захотел, а сок из заморозки получился не хуже свежего.
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    @Бесик, Спасибо большое за подробный ответ.
    Но я не понимаю самого принципа хранения свежих помидоров в морозилке или в банках.
    Как пишет Марина, открыл баночку маринованных помидоров и съел, либо сварил соус томатный и его можно хранить без морозильника, в этом есть смысл. А тут что-то не то, короче, на любителя.
    Благодарность поставил. :hndshk:
     
  4. Vera1982
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.969

    Vera1982

    Живу здесь

    Vera1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.969
    Адрес:
    Юго-восток МО,Егорьевский р-н
    Можно набраться наглости и попросить подробный рецепт? Обожаю томатный сок, а мороженных томатов...море.
     
  5. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493
    Адрес:
    Тюмень
    Маринованные томаты далеко не всем можно, так же и соус. Я не люблю маринованные и квашеные помидоры с детства. Бабушка квасила в дубовой бочке. До сих пор помню, с каким удовольствием родственники ели эти помидоры. И меня заставляли. Как можно не любить эту вкуснятину. :(:aga: Как говорится, догнать и причинить добро. Не удивительно, что в моей семье никто их не любит, кроме мамы, но ей нельзя категорически. Готовить, мариновать умею. В 90е много пробовала разных заготовок по книгам. В основном, для гостей.
    Очень просто. Разморозить, пропустить через соковыжималку или сито. Можно в блендере, но будет с семечками, шкурка у размороженных легко удаляется. Вскипятить (довести до кипения), остудить, посолить и пить.
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.284

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.284
    Адрес:
    Мордовия
    У меня вся семья соленые и маринованные томаты не ест. Я вялю и морожу. Вот и здесь наподобие. Выпаривают и морозят
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Татьяна, привет! :hello:
    А что Ваша семья ест зимой в качестве овощей? Мы едим маринованные огурцы, помидоры, кабачки, лечо и грибы. Жена пасту томатную ещё делает, она без маринада.
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123
    Адрес:
    Курск
    Все без уксуса. Лечо, помидоры в собственном соку, ачучук, огурцы соленые. Помидоры и сл. перец мороженые.
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Это мы всё тоже едим, кроме помидоров в собственном соку и ачучука (знать бы ещё, что это такое). Но, к сожалению, солёные огурцы, солёные помидоры, квашенная капуста и т. д. могут стоять только в погребе, либо в холодильнике. А это уже отдельный гаджет, как сейчас модно говорить, и ставить его не особо охота. А маринованные могут стоять где хочешь, хоть в кладовке.
    Кстати, у Татьяны и солёные помидоры не едят. :faq:
    П. с. Прочитал про Ачучук. На месиво похоже.
     
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.842

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.842
    Адрес:
    Химки
    Огурцы солёные в комнате у меня стоят
     
  11. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Как понять, в комнате. Отдельная комната для солений, что-ль?
     
  12. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.321

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.321
    Адрес:
    Московская область
    У нас Ачучук не зашёл, любим маринованное. Закрутки без уксуса кажутся мне блеклыми и безвкусными. Разумеется, уксуса литрами я не лью, в разумных пределах.
    Но здесь, как говориться, на вкус и цвет. Не спорю и не навязываю
     
  13. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.321

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.321
    Адрес:
    Московская область
    Таня, твоему Палибину сколько годочков и сколько он в диаметре?
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.284

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.284
    Адрес:
    Мордовия
    Я ем лечо, салаты типа Пятачка, соусы, аджики, вяленые. Семья младшего сына салаты и лечо. У нас мало идет соленого. И картофеля. Старший больше цветную и брокколи и зимой, и летом. Перешел на правильное питание, без белого хлеба, сладкого и картофеля, вернулся в 46 размер в свои 45
     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    А внешний вид? Блин, есть месиво вместо ароматного целенького маринованного помидорчика, это точно на любителя.
     
Статус темы:
Закрыта.