РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что так мало помидор сажать будете? У тебя такая большая новая теплица из розового поликарбоната..(12 метров..или меньше?). Остальную площадь поди дынями и арбузами засадишь?
Ага, 12… Двухкомнатная общей площадью 48 квадратов… Полезной конечно поменьше… Но у меня она под все тепличные культуры — томатики, перцы сладкие-острые, огурцы, арбузы, дыни… И зелень… весной для проращивания всякого-разного используется…
Вот и я к тому же пришла. Только еще виноград и баклажаны туда определила. Тоже 12 м, правда, ширина 4, что позволило среднюю грядку сделать пошире. Зато весь огород теперь в теплице. Картошку и корнеплоды не сажаю, зеленушку где попало сыплю, хватает. На заготовку зелени - весенняя теплица, пока теплолюбивые культуры не высадила.
Это вряд ли пока. Невестка бывшая, жена брата мужа. Развелись больше десяти лет назад. Брат уехал и с ним почти не общаемся, а она осталась близкой родственницей и дети наши дружат. Одной и без машины с дачей не справится. Она периодически берет отпуск и едет мне помогать. В этот раз мы с ней даже дом покрасили и заготовок накрутили много. Она, как я в первый год страдает. Даю тазик томатов на переработку, говорит как можно это все перемалывать, это же красота
Замечательно когда сохраняются такие отношения. У вас теперь общая любовь - томаты Иногда действительно так жалко их перерабатывать, режешь эту красоту и и на поддоне не сок получается, а как будто краски разлили
Лук меня порадовал. Третий посев ужев апреле. Но солнышко, полив и хорошую землю обеспечила и урожай шикарный!
Вы уже убираете порей? Он вроде и заморозка не боится, а ещё хотела попробовать на зиму пару штук оставить, что бы семян собрать. Не реально?
@КатЭ79, нет, не убираю. Обычно в конце сент, начале окт, по погоде. Это я гостинец собираю, скоро в гости поеду. В этом году пораньше уберу. Часть грядки захватывала струя автополива, боюсь гнили