Это вряд ли. Моей теплице всего лишь 5 лет. Практически новая. Но если бы делала, то да, по Миттлайдеру.
Я сегодня как шестикрылый семирук. Перекопала все грядки (кроме теплицы), посеяла фацелию. Приготовила ужин, испекла пирог и еще куча мелких дел. Осталось помыть полы и наварить яблочное повидло
Лена, а как потом с поддона сливать? Тебе удобно? Я приспособилась соковыжималку на край стола крепить, под слив подставляю табуретку, на нее высокую кастрюлю на 17 литров, как твои для сыра. Могу еще на таз перевернутый второй таз поставить. Но, конечно, к этому украинскому чуду может только советская женщина со всей ее смекалкой нагородить приспособ, чтобы можно было пользоваться. Вот интересно, как конструкторы предполагали сок сливать? в какую емкость? Представляю военную технику, которую эти кулибины делают.
А я скорее теперь сделала бы на один скат - чтоб излишки водыот дождей сразу со ската в канаву уходили. И скат этот обращенный на юг. Вот призадумалась над этим, а то что-то мои томаты на северной грядке все норовят выше 3 м расти, а у них там итак 2 м стенка.
Таня, крупный получился Я в этом сезоне посеяла, потом благополучно засушила и в этом году осталась без порея В следующем обязательно посажу, тоже люблю порей
Я в прошлом сезоне несколько штук не выкопала, а этом году он отрос весной, зацвел очень красивыми огромными шарами. Семена собирать не стала, тк это были гибридные растения. Так что с сортов реально собрать хорошие семена, если зиму переживет.
Марина, а как то приспособилась переливать с поддона в кастрюлю и даже не разливаю. По другому мне и и не пристроить его. Хорошо что муж помогает крутить сок, старый шуруповёрт пристроил для этого дела. Быстро перекручиваем.