Почему? Стекло вроде холоднее поликарбоната. У меня на поликарбонате нет конденсата. ИМХО, его нет из-за мульчи, полива под мульчу и качественного проветривания.
Скорее всего у вас его нет из-за большого объема, потому как конденсат образуется от перепадов температур дневной и ночной. Чем дольше сохраняешь тепло-тем меньше конденсата.
Да какой там бал, мне бы до кровати но повидло в банках и кухня блестит. А завтра опять бешеный денек. Будем бетоном техническую стоянку заливать. Доброй ночи всем!
[ Вот неугомонные -только сегодня вечером приняла китаец мытого-сторазперемытого песка, впереди полусухая стяжка на два этажа. Ждали погоду, чтоб подсушило после дождей, и выдалось всего два дня без дождя. Водитель ас конечно, грамотно заехал, сгрузил на место и при этом весом своим заезд не испортил. Вообщем, день удался И ночь тоже -закончила крутить огурцы последний сбор, сливу с грушами в компот закатала, на очереди перцы -но это уже завтра.
Фацелия очень хорошо рыхлит грунт и обогащает его, если тут же и закопать отросшую массу. Мне понравилось сеять ее весной и помидоры в теплицу высаживала прямо по ней-где мешала, обрывала стебли и тут же складывала. Грунт после нее воздушный прямо, хотя у нас суглинки довольно тяжелые после зимы.
Огородный сезон сегодня внезапно закончился Через поликарбонат крыши теплицы теперь можно макароны откидывать.
ох. неприятно конечно. неужели пробило поликарбонат? может быть ему время пришло- менять? как вариант поставить заплатки
Теплицу только в прошлом году поставил. Думал, что довольно плотный 6мм ПК выдержит град. Но град был до перепелинного яйца размером. Внешнюю стенку пробил, внутреннюю нет. Пострадали только самые верхние коньковые листы. Боковые и те, что по дуге образовывали скат, вроде целые. Первый раз осенью град и второй год такой крупный. Буду вместо ПК пленку применять, она дешевле и град лучше держит.
Есть профессиональные пленки - турецкие (Vatan). они служат до 5 лет. я бы пока так посмотрел. если зиму перезимует то оставить, просто в трещины вода может попасть и разорвать все. как вариант попробовать заклеить скотчем. колхоз? ну зато 2-3 года может продержится. надеюсь машина не пострадала? это более дорогое удовольствие
Дерьмо паликарбонат, явно без защитного слоя, раз за одно лето хрупким стал. Или второй вариант, вы накрыли пк не той стороной. Нужно логотипом внаружу. У нас весной точно такой же град шпарил минут 10, выпало столько, что только к вечеру весь растаял. Старая теплица накрыта 4 мм пк в 2009 году, ни одного повреждения нет, и раз 5 минимум попадала под град раза в два крупнее, чем теперь, а на крыльце 10 мм пк примерно в тех же годах было накрыто, и до этого видел немного дырок на пк, а после града решето стало. Снял и выбросил, покрыл теперь 4 мм красным.