РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Великая хи- хи. Я сегодня севок взяла Штутгартер Ризен 190 р кг. Чеснок еще был Комсомолец, крупная головка 65р, поменьше 45. Но хоть этого ненать
А я на Нарвской купила какой-то розовый чеснок, сказали, что полуострый. У меня отличный чеснок есть, покупала у местных, названия не знают. Очень крупные головки, крупные зубцы, но он настолько острый, что я его могу только в заготовках есть. Зато для заготовок хорош. Вот попробую еще этот розовый. Хотела семян купить, но ничего интересного пока нет, разве что капусты всякие.
Когда садить думаешь лук/чеснок? Мне даже подумать об этом некогда -просто строительный аврал. Похоже что до сего времени я одна строюсь -все базы материалы доставляют бесплатно бонусом за покупку С оплатой на месте Конечно, им до меня проще доехать, чем мне до них Ну и получение наличности тоже очень их стмулирует Завтра припрут 700 метров трубы теплого пола -100 кг с доставкой на дом, я только рада этому обстоятельству. Цены на стройматериалы наконец-то падают, и почти приходят в норму. Лист ОСБ с 700 вырос летом до 2300 и уже упал до 800. Такие вот строительные качели
Сезон, видимо, к концу подходит. Основная масса строек в теплое время. А тут и так спрос резко упал - видимо не вышло цену держать. Читал тему по росту цен на стройматериалы, даже графики выкладывали, что это во всем мире скачок был, но через месяц во всем мире пошла стабилизация и только наши "предприниматели" (производители) по какой-то причине держали цену. Например, древесина шла дорогой уже от заготовителей. Я в апреле закупался металлом, мне сказали, чтобы брал сразу все необходимое количество, потому что с мая цены сильно вырастут.
У нас в мае за две недели цены на доски поднялись на 5 тыр. За куб Металл еще дороже был. Пришлось покупать
В нашем регионе своей древесины два года не было -сказались сырые дождливые зимы, никак не вывезти было кругляк из леса. Поэтому после хорошей зимы и спрос соответственный. Как сказали мои узбеки, в этом сезоне строились те, кто закупился материалом зимой или по ранней весне. Остальные только считали и откладывали покупки материалов до лучших времен. На работу ценник не вырос вообще, поэтому торопимся сделать максимально возможное. Скорее бы закончить уже и строительный сезон тоже.
Нее, у нас не было. Сегодня в Москве обещают 0 градусов, значит у нас может быть мороз. Наша деревня на 100км северо-западнее Москвы. Всегда намного холоднее. Кабачки жалко, если прихватит.
Привет! А за углом по 400 продавали. Штутгард дороже 100 рублей за кг ни разу не видел. У нас Погар (это райцентр Брянской области) его поставляет. В прошлом году на оптовке по 80 рублей покупал.
Кажется сорняк. Паслен. Я когда-то такой "цветок" рассадой вырастила. А потом оказалось, что у подруги весь огород такими цветами зарос. А землю я у нее брала.
Усё, сегодня ночью мороз прибил остатки - кабачки, фасоль, горох, укропчик. Фасоль в стручках, ей ничего не сделалось, кроме ужасного вида на вигваме. Горошек померз, нежный он. Укроп такой пушистый стоял, я всё тянула эти остатки свеженьким покушать. Выбрала что целое от него осталось. В теплицах все целое. Не пойму какой он был, мороз этот. В 7 утра от него только белый иней остался, трогала траву, цветы, не замёрзшие. А в чашке на дворовом столе воду льдом прихватило. А ведь не обещали...