РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Елена Труханова умерла. Может, кто её тут знает. Не знаю, под каким ником она в других местах, мы на фб общались. Очень жаль. У меня её несколько сортов было, отличных. Царство ей небесное.
Сосед по даче умер. Сегодня или вчера (не ясно). Копошился, что-то строил на даче и вот, перестал, говорят, телефон брать... Здоровье так себе было, после того, как обгорел несколько лет назад. Но помирать явно не собирался в свои чуть за 60. Так-то... Погода еще эти два дня паршивая.
К стати, приятель лет 15 назад отдал огромное количество радиодеталей, транзисторов, микросхем и прочего, буквально несколько чемоданов. Часть продал барыгам на радиорынке в Митино, в которых есть драгметаллы, остальное лежит без дела. Может кому нужно, отдам с удовольствием.
Варю на даче беседку на виноград, да и тень для окон. Это как бы самое главное. Сварка сгорела. Хотел две взять, я их в Москве делал в 2008 году. Да не взял. Пришлось сегодня ехать в магазин и брать в прокат. Остановился около большого дерева, все в плодах. Некоторые, желтые. Хурма. Сорвал, откусил-королек шоколадный. Но еще жёсткий, но вкусный. Через недельку будет, самое то.
Пожалуюсь. Сегодня ветром сломало трехлетнее деревце вишни с довольно толстым стволиком. Прямо над прививкой. Оно уже в этом году первый урожай дало. Вот такой ветер .
можно эту же вишню, если неу спела завять, листики оборвать, только черешки оставить и привить. С вишни черенки нарезать, завернуть и в холодильник положить -весной привить.
Косточковые очень непросто прививать. Черенков надо много с запасом. Может попробовать не черенком привить, а почкой. Прямо сейчас.
Марина, прямо совсем над прививкой? Может есть откуда пойти новой ветке, которую потом есть возможность перевести в главный ствол? Жалко вишню