F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930
    Адрес:
    Пушкино
    Посадила какую то сортовую калину в зазаборье, оказалась не очень и горькая. Но очень красивая, особенно сейчас, ягодки светятся, вместо солнушек :love:
    IMG_2021_09_26_10_13_27_1195674402238681676128.jpg
     
  2. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый!
    В теме
    Заготовки раздела Огород (рецепты)
    буквально вчера поделились таким рецептом калинового соуса.
    Утащила сюда, надеюсь автор не обидится:

    "Очень вкусный:super: и для мяса, и для рыбы и курицы, я его даже с шарлоткой ем:aga:
    Рецепт Соус из калины
    Калина 500гр
    Сахар 200гр
    Щепоть соли
    Чайная ложка своей аджики
    Если аджики нет добавить один протертый острый перчик с 2-3 зубками чеснока + 1ч/л уцхо сунели.
    Калину очистить от веточек, бланшировать 1мин.
    Откинуть на дуршлаг, протереть (я в дуршлаке и протираю)
    Ввести сахар, дать раствориться, добавить аджику, перемешать и разложить по стерелизованным баночкам"
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мне калина очень нравится, но вот сажать боюсь, говорят, вредители ее обожают. Это действительно так? Да и очень высокая она. Или разные бывают?
     
  4. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    От тли обязательно нужна обработка весной, и гусеницы, бывает, жрут листья.
     
  5. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930
    Адрес:
    Пушкино
    Жруть, не то слово. Калина и черемуха, это проклятье садовода. Поэтому и за забором. Обрабатываю системниками каждую весну. Что странно, этой весной не обрабатывала, погода не дала. Так обошлась только фитовермом против тли, пару раз. И сейчас стоит красивая. Моей лет девять, а то и меньше. Метра три высотой. Но она растет кустом, приходится очень безжалостно нормировать побеги.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А какая ж все же она красивая! Я от Бульденеж просто балдею, съедобная по осени очень хороша.
     
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жрут, падлы! Это да!
    В этом году я ее актарой в начале лета вместе с розами опрыскала. Сейчас красотка. :super:
    А в прошлые годы прям целыми ветками кто то закусывал. Высыхали напрочь. Не успевала заметить даже:mad:
     
  8. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk::)]
     
  9. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930
    Адрес:
    Пушкино
    @Polons, практически одновременно :aga: :)]
     
  10. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наболело:)]:)]:)]
     
  11. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Сегодня с утра ездил за грибами. Набрал польских и сыроежек, белых всего два. Все грибы пошли матери. Она их проваривает, а потом они у неё в морозилке хранятся. Захотел зимой, разморозил и на сковородку жарить. Но я жареные грибы как-то не очень люблю.
    В час приехал на дачу. Навёл порядок с огуречными грядками, всё выдернул, старый укрывной выбросил и т. д., вроде мелочь, а часа четыре повкалывал.
    Помните, я посадил огурцы в ОГ на грядки, накрытые чёрным полиэтиленом. Сами растения сидели в отверстиях. Ну что сказать, как в пословице, век мак не родил, а голода не было. Плюс к этому, под укрывным на земле был просто миллиард слизней.
    Короче, пустая трата времени это. Может нужно было под чёрный спанбонд сажать? В следующем году его попробую.
    Про сидераты. Овёс так и не взошёл, фацелия вылезла по 5см, горчица проклюнулась. Это всё я говорю про ОГ.
    Патиссоны ещё есть маленькие, несколько кабачков тоже. Если слизни не сожрут, через недельку-две будут готовы. Хотя уже некуда. Банки с маринованными кабачками закатаны, кабачковая икра тоже.
     
  12. sveshka123
    Регистрация:
    28.07.21
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    20

    sveshka123

    Участник

    sveshka123

    Участник

    Регистрация:
    28.07.21
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    20
    Не, мне удобнее делать именно, как Пузанов, на ситечке просушил до лёгкой гремучести и в зип пакеты. Ничего не примыкает, не надо ничего отмачивать. При посадке ткнув влажной спичкой в понравившую семечку и вот она. Делаю лет 10 уже.
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Лена, представьте, вообще не обращал внимания, жрёт её кто или нет. Сидит тихонько на задворках, никого не трогает. :aga:
     
  14. sveshka123
    Регистрация:
    28.07.21
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    20

    sveshka123

    Участник

    sveshka123

    Участник

    Регистрация:
    28.07.21
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    20
    Женя женьшенька писала в то году вроде бы, как замечательно она её использует, может в дневнике у неё есть
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Ситечко тоже есть, но оно одно, а в разбор за раз идет обычно несколько помидорок. К тому же, столкнулся с сортом томатов Грандесса, думал, что там по какой-то причине семян вовсе нет, но они просто очень мелкие, менее 1мм и сквозь многие сита проходят при промывке.
     
Статус темы:
Закрыта.