РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадила какую то сортовую калину в зазаборье, оказалась не очень и горькая. Но очень красивая, особенно сейчас, ягодки светятся, вместо солнушек
Добрый! В теме Заготовки раздела Огород (рецепты) буквально вчера поделились таким рецептом калинового соуса. Утащила сюда, надеюсь автор не обидится: "Очень вкусный и для мяса, и для рыбы и курицы, я его даже с шарлоткой ем Рецепт Соус из калины Калина 500гр Сахар 200гр Щепоть соли Чайная ложка своей аджики Если аджики нет добавить один протертый острый перчик с 2-3 зубками чеснока + 1ч/л уцхо сунели. Калину очистить от веточек, бланшировать 1мин. Откинуть на дуршлаг, протереть (я в дуршлаке и протираю) Ввести сахар, дать раствориться, добавить аджику, перемешать и разложить по стерелизованным баночкам"
Мне калина очень нравится, но вот сажать боюсь, говорят, вредители ее обожают. Это действительно так? Да и очень высокая она. Или разные бывают?
Жруть, не то слово. Калина и черемуха, это проклятье садовода. Поэтому и за забором. Обрабатываю системниками каждую весну. Что странно, этой весной не обрабатывала, погода не дала. Так обошлась только фитовермом против тли, пару раз. И сейчас стоит красивая. Моей лет девять, а то и меньше. Метра три высотой. Но она растет кустом, приходится очень безжалостно нормировать побеги.
Жрут, падлы! Это да! В этом году я ее актарой в начале лета вместе с розами опрыскала. Сейчас красотка. А в прошлые годы прям целыми ветками кто то закусывал. Высыхали напрочь. Не успевала заметить даже
Сегодня с утра ездил за грибами. Набрал польских и сыроежек, белых всего два. Все грибы пошли матери. Она их проваривает, а потом они у неё в морозилке хранятся. Захотел зимой, разморозил и на сковородку жарить. Но я жареные грибы как-то не очень люблю. В час приехал на дачу. Навёл порядок с огуречными грядками, всё выдернул, старый укрывной выбросил и т. д., вроде мелочь, а часа четыре повкалывал. Помните, я посадил огурцы в ОГ на грядки, накрытые чёрным полиэтиленом. Сами растения сидели в отверстиях. Ну что сказать, как в пословице, век мак не родил, а голода не было. Плюс к этому, под укрывным на земле был просто миллиард слизней. Короче, пустая трата времени это. Может нужно было под чёрный спанбонд сажать? В следующем году его попробую. Про сидераты. Овёс так и не взошёл, фацелия вылезла по 5см, горчица проклюнулась. Это всё я говорю про ОГ. Патиссоны ещё есть маленькие, несколько кабачков тоже. Если слизни не сожрут, через недельку-две будут готовы. Хотя уже некуда. Банки с маринованными кабачками закатаны, кабачковая икра тоже.
Не, мне удобнее делать именно, как Пузанов, на ситечке просушил до лёгкой гремучести и в зип пакеты. Ничего не примыкает, не надо ничего отмачивать. При посадке ткнув влажной спичкой в понравившую семечку и вот она. Делаю лет 10 уже.
Лена, представьте, вообще не обращал внимания, жрёт её кто или нет. Сидит тихонько на задворках, никого не трогает.
Женя женьшенька писала в то году вроде бы, как замечательно она её использует, может в дневнике у неё есть
Ситечко тоже есть, но оно одно, а в разбор за раз идет обычно несколько помидорок. К тому же, столкнулся с сортом томатов Грандесса, думал, что там по какой-то причине семян вовсе нет, но они просто очень мелкие, менее 1мм и сквозь многие сита проходят при промывке.