РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы один сорт что ли собираете? Я сразу шт по 10 разных на семена определяю. Это сколько мне ситечек надо?
Я посадила за забор, притенила теплицу с юга. Калину просто обожает тля. Двукратная обработка вполне справляется. Других вредителей не замечала .
Сажайте под прозрачную пленку, только нужно исключить попадание под нее свежего воздуха, тогда под ней сорняк будет "гореть". Т. е края плёнки лучше присыпать почвой, а в отверстие, куда посадите огурец (или другую растюху) нужно будет подсыпать земли, чтобы исключить проникновение воздуха под пленку, прямо сверху.
Стало до +3 ночами, в теплице появилась чёрная тля. Поставил фумигационную палочку вчера, перед отъездом. Посмотрим, поможет ли.
А у нас опята второй раз пошли, поздно увидела. Завтра лопухами уже будут. Повыбирала небольшие. Попробую замариновать по рецепту Сильфиды из заготовок. Так то у меня от соседки хороший рецепт. Собиралась грядки копать под чеснок с луком, опять откладывается
У меня одно ситечко, а сортов много. Помидорку поперек разрезаю, на ситечко выколупываю семечки, промываю под проточной водой, раскладываю на бумажку, на которой пишу название сорта. Разделываю следующую помидорку. Сушу, потом отколупываю - и в пакетик с биркой каждый сорт. Тоже не представляю, как на ситечке сушить, когда сортов минимум 20. Раньше сквашивала в рюмочках, но дрозофилы достали.
И я так же, но продолжаю сквашивать. Пару деньков и эти ...филы не успевают завестись. Просушу и убираю. Ай, да ладно, пусть делают как кому удобно
Я сейчас джем варила из винограда, который типа Изабеллы. Загустел, попробовала, вкусно. Кислослатенький
На 500 гр винограда 170гр сахара. Виноград раздавить и проварить минут десять на мал. огне. Протереть через сито, добавить сахар и проварить 15 - 20 мин. И по банкам стерилизованным. Рецепт с интернета. Там еще предлагают черноплодкой 100гр заменить и тогда еще можно 2-3 ложки воды добавить. Но я чистоганом из винограда. Получилось чуть не целые 2 баночки из под икры мойвы.