F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022
    Адрес:
    Череповец
    У меня пять... ненуачо, иногда в разборе и по 20 сортов бывает.
    Я простым интавиром..Первый раз по голым веткам, второй при завязывании кисточек. Всё.

    Выбираю семена в стаканчик (из под сметаны, например). Добавляю немного теплой воды. Стоят сутки-полторы.Потом под проточной промываю в ситечках. В ситечках лежат минут по 10 на старом махровом полотенце.
    Потом из ситечка аккуратно выгребаю на досочку с подложеной тряпочкой. Естесственно, маркировка на каждый сорт. Сушатся, потом ссыпаю в пакетик. И они получаются сыпучие, на склеиваются.
    Вот как раз последняя заготовка в этом сезоне... Скоро подготовлю список имеющихся.

    IMG_20210930_141703_1[1].jpg
     
  2. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022
    Адрес:
    Череповец
    Я ещё свои не выкладывала, все пока никак...
    А вам? * вкрадчиво так спросила*
     
  3. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    А я хочу поблагодарить Ирину- Анири за семена томатов, которые она мне прислала в прошлом году. Все сорта понравились, но больше всех полюбился Смех Кукабарры, очень красивые и вкусные для меня. Спасибо огромное за отзывчивость.
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Щаз как укушу больно:)]:)]:)]:)]
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А я вчера баночку 3х литровую капусты заквасила:)]. Воть
    Перекопала все грядки уличные и горшки освободила из под перцев и цветов.
    Осталось теплицы подготовить, чеснок с луком посадить и можно на зимние квартиры собираться.
    Муж за 2 раза вывез все заготовки и т. д.
    А у меня 3 собирается:)]:)]:)] и заготовки тоже. Откуда что берется:)]:)]
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.187

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.187
    Адрес:
    Мордовия
    @LAHA, молодец! А чего три собирается?
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Третья машина целая будет вместе со мной и котом. И всякой дребедени:)]:)]:)]:)]
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Света, позвольте поинтересоваться, какая у Вас машина? ;) Как то не верится, что столько заготовок, что за один раз не увезти. Ну, либо машина маленькая. :aga:
     
  9. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk: Пошла гуглить
     
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.062
    Благодарности:
    36.738

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.062
    Благодарности:
    36.738
    Адрес:
    Москва
    У неё наверно Запорожец ушастый:)]. У меня только сока яблочного около 100 литров и только несколько банок по полтора литра, а остальные от 0,5 и до литра:aga:. Ещё сок томатный, томты, огурцов море. В прошлые выходные распихали что куда, что в кесон на полки, что в подпол в доме. До Нового года перевезем часть домой, а часть на даче зазимует до весны. Ещё дома на лоджии на полках марафет навести нужно. Некоторые банки с вареньем и ещё непонятно с чем, так как не подписаны повыливать нужно, а то стоят уже не один год. В прошлом и позапрошлом году в подполе нормально перезимовали соки и закатка, теперь ещё и в кесоне полок наделал:aga:, в нем горловину утеплил и крышку из ЭППСа15 см толщиной сверху склеил, то же в прошлую зиму всё перезимовало, но там ниже +10* не бывает, а в подполе просто сверху утеплителем накрываем, от земли тепло идёт и ничего не замерзает. Я там раньше клубни георгин хранил, они при нуле уже замерзают. Всегда прекрасно перезимовывали.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да запросто! Сколько ящиков с банками в легковушку влезет? Даже мои скромные по здешним меркам запасы не поместились бы.
     
  12. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    @viktor50, @МаринаХ, Ребята, я спросил, а потом понял, что разница в подходах. Вы живёте на дачах, там закатываете банки, у Вас там погреба, кессоны, подполы, жилые дома и т. д. И часто неработающие пенсионеры, москвичи особенно, уезжают на дачи на всё лето. С котами, собаками, попугаями и прочей живностью. А осенью возвращаются назад и нужно везти всё это законсервированное, засоленное назад.
    А у меня дача от дома примерно в 12, ну пусть 15км, я там даже не ночую. Воды нет, туалет на улице, из удобств только свет. Поэтому сырые овощи и фрукты я привожу домой, которые превращаются в заготовки уже в условиях квартиры. За раз или два в неделю привезти домой пару вёдер чего-нибудь можно на любой машине. Хранится всё это в подвале дома. Дом старой постройки, сталинка, у всех жильцов есть подвальчики. Небольшие, но консервации умещаются.
     
    Последнее редактирование: 30.09.21
  13. астра53
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    2.569

    астра53

    Живу здесь

    астра53

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    2.569
    Адрес:
    Москва.
    @Вадим Пузанов, Все правильно! Так и делаем! Копим все лето! У меня сын берет в каршеринг микроавтобус и все сразу увозим. Это не считая, что летом еще увозит в Москву заморозку и сушку.
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Это в смысле напрокат?
     
  15. астра53
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    2.569

    астра53

    Живу здесь

    астра53

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    2.569
    Адрес:
    Москва.
Статус темы:
Закрыта.