Алла, у нас этой зимой до -25 температура опускалась, зима была холодная (обычно пару недель до -10 и все). Порей осенью не убрала, ничем не засыпала, не укрывала. Он прекрасно перезимовал, весной дал толстые стрелки с семенами. Ботвы было мало, поэтому на весеннюю зелень он вряд ли бы подошел. А вот корневой и черешковый сельдерей (тоже не убранный весной) дали много зелени.
У меня цветок от лука завалился на дорожку, за что был безжалостно скошен, потому что "все должно быть ровным и квадратным." В результате прошлогодний лук не отличался от всех остальных. Нога, ткак нога.
Алла, Света все верно написала, если оставить порей расти дальше, то ор будет пригоден только для сбора собственных семян. Либо надо до выдвигания стрелки ногу срезать
Лена, я и хотела сразу после зимы его использовать, до стрелок доводить не буду...ну если он выживет конечно.
А семена и проблематично собрать оказывается. Сегодня чистила все грядки и заправляла их для следующего сезона. Так у порея как были большущие шары с цветами, так и стоят (вернее уже лежат закопанные ). Поздно очень семена созревают
Я сегодня свободные грядки всяческим добром заполнила: куриным, кроличьим, листовым опадом, остатками ботвы от тыкв и кабачков. Жирненькая земелька получится. Правда руки мои никакие после таких подвигов Осталось дочистить территорию, обрезать деревья, побелить их и курятник и можно спокойно уходить на зимовку Все всё уже переделали или я одна в опоздашках?
Я только чистить территорию начала, порей еще не убран. Грядку одну только приготовила к весне, пересаживаю, но работы…