У нас недели две уже такой дубак, но сегодня небесная канцелярия сжалилась, почти целый день солнце было, а сейвас, когда зашло, опять дубак. Вчера теплицу с огурцами, баклажанами и перцем всю раздербанил, всю ботву выбросил, пока поликарбонат не просох, его керхером капитально промыл, подпёр в открытом состоянии фрамуги и дверь и пусть с неделю просыхает всё. Помидорную на прошлых выходных привёл в состояние посадки рассады и то же оставил всё открытым. Занесу на следующей неделе мешки целлофановые с перепревшим конским навозом в теплицы и оставлю там до весны, так, как весной к компостной куче, где всё находится доступа не будет. Там тень и много снега с крыши сарая сползает и иногда вначале мая он там ещё не растаивает полностью. Я только весной перед высадкой рассады гряды заправляю навозом и высаживаю рассаду, тогда и где навоз сверху останется, не будет пересыхать, так как сразу сверху насыпаю сухого сена для мульчи. У меня гряды подогреваются котлом, так, что мульчировать сразу можно.
Шутишь, Лена, какое там? Все еще урожай убираю -на дачу наскоком на пару часов со своей стройки. Пока птицы не склевали, убрала вчера облепиху -ведро насобирала. Вечер и сегодня весь день ее разбирала и варила, еще не вся. Сарай обили мне железом с южной стороны и я вчера его покрасила в шоколадку краской 3 в 1. Короб для грядки рядом сделали, но низковат слегка, надо еще добавить бруса, будет виноград там расти -шпалеру под него еще поставить, после пересадки. Высадить розы, гортензии, убрать остатки урожая с ог и теплицу всю привести в порядок. Хотелось бы все это за два дня Больше нет времени физически И машина на СТО... Летаю, можно сказать, потому как уже ни рук, ни ног-одним словом конецсезона
@Великая, дела не заканчиваются. Осень так же напряжна, как весна. Тоже хочу один куст винограда посадить. Место есть подходящее. Какой сорт планируешь, Света?
Свои хочу пересадить- Аркадию, Розовый мускат и синий типа Изабеллы, местный сорт- кислый в этом году. Все к одному сараю -на восточную и южную стороны. И освободить место из-под них под гортензии.
Для кабачков, тыкв и кукурузы, они поесть любят. Куриный лучше под зиму, он очень ядреный, лишнее дождями промоется
А у нас красота, бабье лето. Тепло, днем до +17, так приятно работать. Я из теплицы еще не все томаты, перцы и базилик убрала. Краснеют по тихоньку.
А мы всё ждём обещанного тепла, но, видимо, как всегда, обманули. Второй день солнце, но хххххооооллллодддннннооо... А я что то стала бояться унавоживать грядки. Особенно чеснок расстраивает, с каждым годом, все болявее и болявее. Нонеча только Борофоску рассыпала, посмотрю, если и в следующем году фигня больной вырастет, завяжу с этим безнадёжным делом.
Тоже огород привела в порядок а то жуть была, сейчас любо дорого посмотреть, все чистенько. Теплицы убраны, чеснок ещё посадила в эти выходные.
У нас в этом году чеснок очень плохой вырос, никогда такого чеснока не было, еле набрала на посадку, остальной весь перекрутила слайсами и высушила, лежать не будет все равно
У нас тоже дожди закончились, третий день солнце, но всего +12, и когда ветер, то не тепло совсем. Помидоры убрала все, а перцы крупные оставила дозревать, краснеют понемногу