РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вообще мы по трассе и ездим, даже за грибами, и несколько разъездили в Киров и Белоруссию. по комплекции моего мужа ему на Мондео удобно
Марина, табачная пыль поможет просто снизить количество БК, но она все равно останется. Акатара против нее бесполезна. А вот Таппеки очень хвалили, много было положительных отзывов о его использовании против БК.
Наверное, надо на следующий год заказывать. Пусть лежит. пусть лучше не понадобится, чем потом прыгать, биться голой о косяк и страдать. Игорь @Dump1964 вроде избавился. Я прямо вдохновилась. Табачную пыль тоже запасу. А по осени эта зараза в теплицах у многих, оказывается. У тебя нет?
У меня из своих овощей осталось только два помидора И знаете, это такое счастье! Дозаренные помидоры не лезли никому, избаловались уже. Видимо и правда, все хорошо в свое время.
Да, избавился. Но табачной пылью только поддерживал численность БК на каком-то минимуме. Но она (БК) была в теплице до конца сезона. А вот весной ее не оказалось - думаю, что вымерзла. С землей осенью ничего не делал, чтобы не закопать БК глубже.
@Dump1964, я вчера убрала в теплице толстый слой мульчи. вымыла с моющим биосредством и пролью сегодня грядуи обильно в зиму. все! До весны !
Я использовала табачную пыль: вначале табачные шашки, потом сами мастерили по примеру Игоря. Количество снизилось, но они остались, значит без еженедельных окуриваний БК не исчезнет. Зато потом я не могла работать в теплице из-за стойкого запаха табака (очень долго не выветривался). В этом году ТТТ в теплице БК нет. В тот год, когда она появилась, я сама ее занесла (поставила горшок с усами клубники у входной двери теплицы). Вывела серными шашками (рассчитала объём теплицы и полную норму жгла, а не 2-3 штуки), убрала всю растительность, оставила окна и дверь открытыми (ну наши смешные «морозные» зимы ты знаешь). Больше БК не появлялась.
А нас как прорвало так хочется своего свежего огууууурчика Зато летом ведрами раздавали. Томаты еще висят в теплице и дозревают. Это Волшебная арфа, Лилос и Толстой. Перцы тоже еще зреют, снимаю потихоньку. Тыквы перенесла в теплицу и мои мускатки наконец-то стали окрашиваться в оранжевый цвет.