РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня уже все давно убрано. У нас сегодня был очередной заморозок, уже и не помню какой по счёту.
Лена правильно пишет, у нас не вымерзнет ничего. ИМХО, пытаться уничтожить какого-нибудь вредителя совсем и навсегда - дело безнадежное. Они все равно налетят и наползут. Берутся же откуда-то первый раз? В прошлом году у меня БК была на одной сливе. В этом нет. В ОГ ее видела, но там она сильно не вредила. Появилась в теплице осенью, когда похолодало. Я поливать грядки не буду, хочу весной пораньше прогреть, вот тогда и пролью. Надеюсь на раннюю зеленушку. А вот помыть ПК надо будет. Но у меня до уборки еще далеко. Урожай еще в теплице. Огурчики мы еще собираем на салатик. И его уже почти никто не ест, наелись. Захочется их тогда, когда уберу кусты.
А у нас оказывается был заморозок. А у меня и тыква еще на корню была, фасоль побило, ее много еще зеленой. Убирала сегодня урожай, до порея руки опять не дошли.
И у нас заморозок был, минус 4, брррр. А помидоры в теплице еще растут, Ругантино решил нижние кисти наростить, которые летом замерли) Еще не ходила не смотрела, как ночь пережили.., мы только позавтракали
У меня пока до уборки глобальной руки не доходят, мама с температурой четвертый день. Сидим, ждем врача. Все из рук валится. Все, что сегодня убрала, это вот это Может попозже схожу помидоры хотя бы соберу, хотя они там все зеленые, но уже оставлять, наверное, смысла нет? Лена, @Lenorka, как думаешь? Убирать на дозаривание, или пусть повисят?
Доброе утро Ругантино всегда так делает. Некоторые зачатки помидор «замораживает», а после снятия основного урожая, уже растит все, что завязалось и морозилось, но эти плодики чуть мельче получаются, да и то хорошо
Маме выздоровления! Не видела этого сообщения, спросила уже в другой теме Арбузы и дыни растут вместе с помидорами?
@Ледитет, @Буся2605, спасибо. Стараюсь не паниковать, но переживаю, конечно. Да вроде только с арбузами.
Марина, маме скорейшего выздоровления, пусть она скорее поправится. Дыньки и дома хорошо дозариваются, арбузы лучше подержать на корню. До понедельника солнышко и тепло, я пока остатки томатов и перцев в теплице не трогаю, пусть естественно зреют.
Я сегодня впервые петухов ощипывала, обычно мне все уже в чистом виде приносили. Так как сынуля учится, то не получилось мне отмазаться пришлось помогать. Зато какой шикарный бульон из своего петушка сказка, аромат на весь подъезд
@Lenorka, а покупные еще и подорожали. У нас на 50-60%. Курятина тушка было 110, сейчас 160. Малышам своим четвероногим грудную кость покукпала по 60, сейчас 95.