Вопрос: кто как маркирует томаты? у меня список и по нему указано, откуда сколько какого сорта посажено. Сейчас прихожу к выводу, что возможно это не совсем и удобно.
Не помню, что бы кто нибудь сравнивал две соковыжималки, чугунную и алюминиевую. У меня алюминиевая. Просто она стоила намного дешевле, а я не была уверена, что эта штука приживется. Прижилась. Качество отжима можно регулировать уплотнительными кольцами. Ставлю по два, тогда отжим очень хороший.
У меня почти 90 сортов посажено по 3 шт - умрешь подписывать... да и бирочки не дешево стоят как то... вот задача то...
Я покупала на алиэкспресс бирки на верёвочке, около 70 руб. 100 шт. Использую повторно несколько сезонов. Пишу карандашом, потом под водой губкой с мылом смываю. В этом году купила другого вида бирки, с разрезом. Просто надеваю на петлю подвяза томатов. Еще брала бирки, которые надо втыкать, высотой 10 см. Они подороже. Я их использую в рассаде и при высадке, втыкаю рядом с кустом. В итоге у меня тройной учет: в земле бирка, на подвязе и запись на схеме посадок.
Все равно как то их различаете. Можно бирочки сделать из пластиковой посуды из под молочных продуктов или любого подходящего пластика. Подруга не маркирует. У нее просто схема размещения записана в тетрадь. Очень неудобно. Спрашиваю, это какой сорт завершковался? "Надо идти смотреть, у меня записано". А мне то интересно, как ведут себя мои сорта в других условиях. Иногда все таки выясняем и приходим к общему мнению, но не сразу.
Я печатаю. На принтере. И заклеиваю скотчем. Это же 1 раз. И сразу при посеве семян, с младых ногтей. Поэтому никогда ничего не теряется. И стоит копейки.
У меня в этом сезоне пластиковые ложки в ходу и маркер. Одноразовые ножи лучше будут, но я у нас в продаже не нашла.
А я теперь уголки пластиковые, после ремонта остались, нарезаю и муж дрелью мне отверстия сделал. И на самые большие канцелярские скрепки прицепляю. Татьяна @астра53 подсказала (по моему)
Вот у меня Сестрюня тоже в тетрадку бегает смотреть, не удобно. Я люблю сразу видеть кто безобразничает
Планировалось подвязка кистей. Но за все время кисти подвязывали всего несколько раз. Так что получается - на всякий случай.