Так я на рассаду в конце апреля сажала, а потом под банками в огороде в холоде росли. А как потеплело в свободное плаванье отправила.
Марина, читала, что вы выращиваете помидоры в один ствол. Скажите, пожалуйста, сейчас, когда кисти в нашем климате ещё не налились, вы обрезаете нижние листья, касающиеся грунта? Как и вы, веду в один стебель, проблемы в том, что одна грядка не замульчирована, там к поликарбонату ближе дыньки, батат и имбирь. Поэтому нижние листья касаются земли.
Отчет: на той неделе я оборвал нижние листья на помидорах и услышал кучу "ФИ" в свой адрес. Сегодня был на даче - 90% в цвету (обычно зацветать начинали только в июле) Что бы в начале июня в ОГ во всю цвели - такого не помню. Оборвал еще часть листьев и пазушних которе не понравились. Жду в свою сторону летящие тапки
У меня один сорт крутит лист так же - Послеобеденный восторг, да и фиг с ним -пусть крутит. Показывает, что сохраняет влагу, закрывает лист от испарения. Если эти нижние удалить, он выше начнет крутить, так что пусть останутся. Обращает на себя внимание, сухо ему -был бы аквагель можно было бы опрыскать. У нас 20 гр, в теплице жарко, наверное пройдусь Цирконом.
Да ладно, это нормально -вы их в стресс ввели, они сразу за потомством побежали. Обычный такой прием, особенно для жирующих томатов.
Вот оно то мне и нужно) сложно сказать насколько они жирующие. Но в этом году у меня рассада как никогда - стволы толстые, мясистые. прям крепенькие такие помидорки.
Кто чем, а я черешней угощаю. Первая ранняя напополам с воробьями ушла, а сегодня с другого дерева шустро собирали, мошкА грызла. А еще мы наконец привезли на дачу вагончик новый.
Спасибо, нам тоже нравится. Домик конечно лучше, но совсем другие деньги стоит. Старый вагончик планируем отремонтировать, сделать в нем кухню. А к вагончику муж с сыном веранду сделают, тогда совсем хорошо будет.
Легко!) Вы в следующий раз лучше не описываете свои действия, а выкладывайте фото. Ваше "обстриг под пальму" было воспринято с сочувствием к помидоркам, которые подверглись издевательству. А оказалось, что пальмы в вашем регионе примерно такие