РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, не буду! У меня чисто практический интерес намариновать помидоров и огурцов на зиму в банки. Вот сосед, вырастил что-то типа какого-то красного гиганта или ещё как-то, точно не знаю. Помидор размером с мою голову (у меня 62 размер). Ну, спрашиваю, что ты с ним делать собираешься? Не знаю, говорит. Ну и в результате ели его всем нашим тупичком, это 6 дач. Спасибо, конечно, парню за угощение, но...
Ребята, помогайте! На каком расстоянии друг от друга надо сажать вишню войлочную? Купила два кустика разных, тете в подарок. Она о ней мечтала. Завтра пойду ей посажу.
Клара, (я так младшую сестру жены называю, она крутой невролог, такого же возраста и тоже Лариса), а зачем тёте войлочная вишня? Я тут года три назад ревизию устроил. Вырубил уксусные деревья, облепиху, калину (одно деревце оставил), вишни какие-то кислючие, крыжовник чёрный мелкий, орешник (лещину) и т. д., всё уже не помню, так дышать легче стало.
А я наоборот не сильно ободрала листья в этом году. Вроде томаты цветут почти все. Даже на 5 завязи есть (торбочки, сенсей и ещё каких-то). У меня пепино с томатами стоят в открытом грунте...вяжет. 3 плодика, одно почти с куриное яйцо. . Томаты вроде не дохлые. Как бы не зажирели.
Я по состоянию листьев смотрю: если здоровы, то не обрезаю. Ниже кисти желательно минимум один лист сохранить.
В опылении не участвовала Все сами. Сейчас ходила тыкву Крошку опыляла и резиночкой прикрыла. Хочу семена взять
Мой первый в жизни виноград . Чувствую себя ребенком, совершившим очередное открытие. Никогда не видела, как наливаются кисти. Это в теплице.
Правильно ниже написали- от 3-х метров. Красивые, пышные кустики вырастают. Говорят, что здорово поражается монилиозом. Цветет шикарно. Компоты из нее пустоваты, надо что-то добавлять. Может лимонку, у меня в закатках плесень встречалась.
Я режу, так как плотно посажены. Прошлась по 2-3 листа удалила. Как заставить себя меньше сажать? Каждое лето одно и тоже. Скоро дебри будут.
Уже посадили Когда-то давно у бабушки была войлочная вишня. Эти кустики живут не долго. Лет 10 А сейчас у тети ностальгия- «Хочу как у мамки было» Ну раз хочет, пусть поиграется