РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ледитет, Татьяна, красота потрясающая. По борьбе с белокрылкой предлагаю попробовать такую липучку. Для нее нормальна цена около 150 руб. Видимо, сезонный спрос поднял цены.
Я выбирала по цене и по надписи "для белокрылки." Они внутри такие Не показали на фото, внизу тоже дырки. Можно резать пополам, только сначала резать, потом защиту снимать. У нас как оазис или Ноев ковчег. Кого только нет. Воронята, как куры, близко подходят, воду просят, так странно "кря". Выучили время подачи воды. Вчера лягушка сидела мордочкой к распылителю воды и ни на кого не обращала внимания. Белки, запуганные кошками, спустились к людям. Пчелы опыляют огурцы, малину томаты. Что вырастит? Белокрылка обнаглела и на улице и в теплице. Надо бы подымить, но форточки верхние почти всегда открыты на автомате. А трава на газоне не очень то растет. Всего три раза косили. Слизней не видела. Вместо них аномальное нашествие мух. Ещё какие то насекомые в теплице, мелкие как мошки, летают, как колибри, на солнце тельце перламутровое. Никогда таких не видела.
Потому что сохранились только подвои, а привои либо погибли, либо поросль подвоя, которую не удалили вовремя, задавила привой. Розу же на шиповники прививают, вот они у Вас и выжили.
Я сегодня сена в картошку подсыпал. Взошла практически вся, пролезла сквозь сено и возвышается примерно на 20см над ним. Цветов пока нет. А так, пионы у меня цветут, большой куст жасмина тоже весь в цветах. А из роз только шиповник с белыми цветами. Ну очень ароматный.
Уф, сегодня посадила морковку для хранения, завтра розочки полоть. Пошли вроде. На подходе ещё 2 десятка. И вроде косила и полола на прошлой неделе. Но эти ливни...вчера был потоп. Обещают неделю под 31-35.
У меня тоже цветет картошка. Жука пока не видела. А на капусте в этом году чего только нет. Пару раз опрыскивала и опять мошка ест
Михаил, у меня также умерли...первые розы. Но здесь научили и до сих пор учат... А розы, это легче однолетников...