РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Докладываю: сажала 24 апреля, потом высаживала в грядку. У нас весь май...реальный дубак. Они у меня под укрывным и иногда под пленкой были. Сорта я не знаю, так как дохли массово и постоянно их пересаживали. Но мой любимый кураж я каждый год сажаю. А вот генеральский...у меня он вообще не взошел. Вообще люблю сажать гибриды ранние от Гавриш.
А у меня пока в лидерах...пепино, ну и сенсей крупнее всех на улице. В теплице не знаю что, там мама хозяйничает.
Я хочу пропеть оду плоскорезу. Сегодня прошлась с утречка. Быстро, легко. Поэтому и обходилась без скамеечки: почти не полю. После дождя или полива прохожусь быстренько: рыхление и прополка. У кого обжитой ухоженный участок, можно скамеечку поставить и неторопливо полоть. А как мне с моими 15 сотками насыпной плодородной земли, только им. Я всегда стараюсь не пропустить время посадки, поэтому на момент высадки грядки бывают неровные. Комья не разбиты. А плоскорезиком и подравняешь, и окучишь. И носиком в центр цветника достанешь. Я и сажать стала ленточным способом: рядок см 20-25, в рядке почаще. И рядки плоскорезом быстренько. Носиком и между рядками можно, наловчилась маленьким плоскорезом (у меня их два) И для ручной прополки остается совсем чуток. Уже писала, повторила похвалу этому инструменту: бережет наше время и силы
Скорее, переопылит. Так как шмель единственное насекомое способное добраться до пыльников, прогрызть цветок то бишь и переопылить. Чего ему в теплицу с дынями-то не летается! Там его вжжж пригодилось бы!
За лет 15 своего огородничества ни разу помидоры не переопылились, хотя шмели летают регулярно и в большом количестве. Мне кажется, что это больше теория, про переопыление...
Сейчас с 5 кустов ещё сняла Плюс 2 утренних огурца. Итого 10 штук в первый сбор с 5 кустов. Нормально!