Я в этом году посадила все доступные мне сливки: Фляшентоматен, Черевички, Кибиц и Челнок. Хочу выбрать сорт наиболее подходящий мне для томатов в собственном соку. Фляшен Черевички Кибиц Все семена форумские, кроме Челнока.
А из редкостей - впервые зацвёл Кэнди Страйп. Четыре года ждала с замиранием сердца: пересорт за 5000р или нет? Брала же в КолорЛайне
Мне ещё размер важен. Я томаты в с/с делаю в 250 гр баночках. Их, кроме меня, никто не ест. Поэтому надо не только вкус, но и размер. У меня вся консервация в микродозировках.
Была цель повторить вкус вот этих финских огурцов. Мои сказали, что удалось. (я такое не ем) На три 200гр банки МАРИНАД 0,5 литра воды 2 ст. л без горки сахара 1 ст. л без горки соли 1/4 ч. л. сухой горчицы 1 гвоздика 2 душистых перца 4ст.л уксуса 9% В КАЖДУЮ БАНКУ На дно 1/6 луковицы салатной 1/3 зубчика чеснока 0,5 ч. л. горчицы зерном 1/4 ч. л. кориандра зерном 2 кружочка острого перца с зёрнышками Огурцы кружочками. Обдать кипятком, дать постоять 5 мин. Слить и залить горячим маринадом.
Девочки, мальчики) кто пользуется вакууматором? Покажите каким, плиз. Надо срочно купить и что-то ни как определиться не могу.
Три дня назад купила вот такой: Вакуумный упаковщик Oursson VS0434/GA. Выбирала по принципу "недорогой и в наличии". Мне понравился) Единственное, я думала, что он будет меньше по размеру. Завтра буду заготавливать клубнику, добавлю фоток. Умеет вакуумировать и запаивать "по максимуму". Можно отдельно запаивать, есть настройка для сухих/влажных продуктов. Можно вакуумировать в ручном режиме, столько, сколько нужно. Есть нож для отрезания от рулона, удобно. Я довольна Единственное, что я пока не наловчилась, сколько нужно отрезать от рулона, чтобы потом туда влезло всё задуманное, либо много, либо мало выходит) Но это просто надо набить руку.
@Divanka91, спасибо! Жду Ваших фото с клубникой) Может у кого еще есть и пользуется хоть какое то время, откликнитесь!)