РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Робяяяты! Я в шоке! На компостной куче, где с осени были сложены листья (опад), присыпанные землёй, выросло НЕЧТО! Что это? Кто видел такое? Я пошла семки кабачковые кинуть, чтобы зеленью укрыть поверхность, а там ЭТО... Стремно теперь как-то
Это какие-то грибы. У меня периодически появляются в закрытом мешке с травой, пока она ферментируется. Вроде похожи. А какой они у Вас консистенции?
Твердые довольно. Я вчера ещё заметила мимоходом, но не обратила внимание, думала, что сороки кусок булки откуда-то притащили... Серого налёта сверху на них не было, вроде... А сегодня после дождя потемнели
Когда я там кабачки на семена опыляла? В субботу, 19 числа? Во, Романеско и Пират У Романеско я сразу, как только поняла, что плод завязался, удалила все вновь появляющиеся завязи и боковые побеги у куста. Пускай деточка одна все кушает А вот с Пиратом проморгала... Он сам ещё одну завязь родил. Подращу чуть и уберу. Тоже один плод на кусте оставлю.
Про огурцы в профильной теме спрашивала... И тут поинтересуюсь. Весёлые гномики что-то в этом году "разошлись" ... Причём начали как "примерные огурцы" вести себя, как и в прошлом году по 2-3 завязи выдавать стали. А потом вдруг "взбесились" ! В середине куста, причём все 4 куста, выдали вот такие пучки Как мне их прокормить - то? Пару вот таких пучков, а выше опять, как положено, по 2-3 идут...
И у меня такие же. Я их тупо выбрасываю, а траву уже коричневого цвета в ведро с водой. Водой поливаю, а траву, которая остаётся, на грядку в качестве своеобразного навоза.
@Ледитет, знаю в том году вершинка Вас мучала. Доломиткой поливали и остановили вроде. Не подскажите как часто использовали ее?
Не остановила. Запуталась совсем. Много сыпала золы и доломитки, а вершинка была на некоторых сортах. Кислотность не проверяла, но хвощ в теплицу лезет. И в этом году уже есть
Пока не массово, но появляется. Поливала уже раз доломиткой. Будем смотреть. Поливаю каждый день теперь.
У меня вершинка сожрала три кисти на Фляшене, две на Черевичках, штук по пять томатов на Десперадо, Гейше, Рабочий выпуск пасты. Ещё и на дварфе каком-то нашла. Доломиткой проливала. Не очень результат. Сегодня опрыскала кальциевой селитрой по листу и удалила все повреждённые плоды. Посмотрим, что дальше будет.
Поливаешь капельно? У нас жара стоит - в теплице градусник шкалил после 50 гр. Затенила всем, чем можно-сеткой фасадной, ветровлагозащитой -юго-восточный угол, под крышей протянула тонкий укрывной. Поливаю по всей площади томаты каждый день. Днем вылила бочку 300 л на 24 кв. м., к вечеру уже было сухо. Вершинку словил один-единственный плод, под растением обнаружила кротовью нору. Для профилактики полила доломиткой.