РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет ссылки. Делаются цукаты очень просто. Нарезается тыква (не мельчить, иначе в конце варки получится пюре). Ширина 1- 1,5см. На дно кастрюли немного воды, чтобы тыква не подгорела, выкладываем тыкву, выжимаем лимон+апельсин, я еще слои тыквы цедрой от лимона и апельсина без белого слоя пересыпаю. Сверху засыпаем 1/2 нормы сахара. За ночь все дает сок. Утром доводим до кипения и выключаем, вечером повторяем процесс и так 3-5 раз, пока дольки тыквы не станут прозрачными, янтарными. У меня обычно 5 варок получалось. Активно мешать нельзя, лучше покачивать кастрюлю, иначе получим кашу. В предпоследний раз добавляем оставшийся сахар. То есть процесс как варенье пятиминутка. Потом перекладываем все на большое сито, даем ночь сиропу стечь, утром перекладываем в сушилку. Сироп можно прокипятить и разлить по стерильным банкам. Он удобен для приготовления бисквитных тортов. Готовые цукаты надо пересыпать смесью: сахарная пудра+крахмал (я использую кукурузный, он имеет более нежный вкус и аромат), чтобы они не слипались в контейнере.
Костя, а в Мурманской области почти также, рыбный край, а в магазинах цены на рыбу ошаленные. В Калининграде в этом плане и то лучше, постоянно покупаем камбалу (80-100 руб за кг) и судака (230-350 от размеров рыбки), люблю свежую салаку (80-100 руб за кг). Нравится строганина из пеламиды, она здесь тоже недорогая. На севере в основном ели сига (муж рыбак, за ночь мог 50кг мешок сига поймать) и горбушу (ее покупали). Когда горбуша в Умбе идёт, там цены очень дешёвые. Просто забивали морозилку: разделяла головы, хвосты, тёшки на уху (сразу по нескольким пакетам) и отдельно филе. Семгу только Умбскую ели (настоящая рыба, а не искусственно выкормленная бог знает чем). Ребенок так в детстве рыбы и икры наелся, что до сих пор рыбу не любит только от великого голода может кусок рыбы съесть
У нас дождь сейчас шел, скоро от снега ничего не останется, в ближайшие дни до +7. Вот такой он Калининградский НГ
А рыбу многие не любят. Я ее научилась есть только на Курилах, но она там свежайшая. До сих пор помню эти магазины в Питере с неоновой голубой рыбиной на вывеске, которые Мясо-Рыба. Я беременная, как увижу из окна трамвая такую вывеску - сразу вспоминается специфический "аромат" этого магазина. Тут главное было из трамвая быстро выскочить . Приходилось регулярно в эти магазины заходить; у квартирной хозяйки кот ел только перловую кашу с рыбой. Покупали хек. Я его до сих пор видеть не могу.
Да, свежая от замороженной сильно отличается. А 2 и более раз перезамороженная превращается в гадость. Но рыба очень разная на вкус в отличии от того же мяса, всегда можно подобрать по-вкусу. Я с детства навагу терпеть не мог, от одного только запаха при ее готовке меня воротило. Теперь это вкуснятина, да еще и самая дешевая.
Константин, я чуть проще делаю. Мне больше понравилось в сиропе варить цукаты. Беру 1,5 литра воды 1кг сахара и 2,5 или 3 кг тыквы нарезаные не мелко. Воду с сахаром и лимоном -апельсином довести до кипения. Туда засыпаем тыкву, доводим до кипения и кипятим 2-3 мин. Часов через 5 еще раз довести до кипения, и еще третий раз. Потом на сито и в сушилке на поддонах и пергаменте сушу при 65 гр .
Незнаю откуда у нее это, но так вкусно было. А так то мои корни растут из Ярославской обл. Это я такая вся родилась в Ленинграде
Дорогие друзья! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Всем самое главное здоровья и еще благополучия в семье. Пусть невзгоды обойдут ваш дом. Хороших урожаев в следующем году. Люблю.
Всех с Наступающим! Друзья, хочу всем сказать огромное спасибо за общение, поддержку, интересные идеи. Благодаря Вам у меня когда-то появилось любимое увлечение. Люблю вас Всех
Всех друзей и подруг, приятелей и коллег, единомышленников и просто замечательных людей поздравляю с Новым Годом! Всем желаю здоровья, счастья, ярких впечатлений, солнечных дней, теплых вечеров! С праздником!
Дорогие друзья, с наступающим Новым годом! Всех благ, здоровья, счастья, благополучия в семьях, пусть всем вашим планам и начинаниям сопутствует удача!
С Новым годом поздравляю, счастья, радости желаю! Почистил 2 десятка вареных яиц. Для тех, кому это еще предстоит Перед тем, как чистить - хорошенько побейте яйца, чтобы скорлупа вся покрылась трещинками - и погрузите их в воду мин на 15-20. После этого чистить одно удовольствие.