А нам светит, НО, чтобы подключиться в прошлом году соседи отдали мульён я прикинула и поняла, что на эту сумму я лет ...дцать электричеством отапливаться буду. Ну его, газ этот.
Вялила в прошлом сезоне первый раз, чуть-чуть, три маленьких баночки получилось. Заливала оливковым маслом. Муж вроде сказал, что вкусно, но очень жирно из-за масла… я не пробовала, потому что мне тоже будет жирно… Мы какие-то не такие?) что с нами не так? Почему никто не пишет, что жирные они получаются?
Мы их откидываем на сито, даем стечь маслу, и с оливковым жирнее получаются, чем с обычным рафинированным. Масло вкусное само по себе для использования отдельно в других блюдах. Можно вяленые убирать в заморозку совсем без масла .
Я обычным подсолнечным маслом заливала. Ну может Альтерой, оно бывает смесь оливкового и подсолнечника. Вилкой поддеваю из банки и стряхиваю масло. Набиваю очень плотно, и масла уходит мало. В банке на дне остаётся меньше 1 см.
У нас сказочная зима в этом году. https://www.tiktok.com/@maharada21/video/7050779986063609089?_t=8OqePpgMst7&_r=1
И я заливаю обычным рафинированным подсолнечным маслом, типа "Золотая самечка". Вялю с сушеными травами и сушеным чесноком, банки набиваю плотно, сверху лью масло и на минуту ставлю в микроволновку, там масло быстро вскипает и я сразу её отключаю..и закатываю крышкой. Храню в нижнем ящике холодильника, где хранятся фрукты. Масла в банке не много..оно такое вкусное и ароматное..делаю пюрешку и с верху пол ложечки этого масла...такая вкуснотищща!
Здесь прочитала, что можно томаты вялить и морозить. Так и сделаю. Я заливала пока маслом, свежим, без термической обработки, но так как в нем много травок, и сами томаты настаиваются, то масло вкуснейшее! Использую для зимних салатов, когда свежие овощи вкуса не имеют. Помидоры, кстати, можно тоже в салат класть, тогда лишнего жира не будет в тарелке.
А у нас за окном сегодня так Мы синичек подкармливали, а вчера к нам прилетела пара снегирей, М+Ж. Мужчина снегирь подрался с синичками, чтобы накормить свою Даму пришлось насыпать семечки по всему отливу, чтобы хватило всем А сегодня уже снегирей много Сейчас муж побежит в зоомагазин за харчами для птиц
А у нас синиц выдают за воробьёв Внучка (2,5 года) приходят с гуляния с дедом. Диалог: - Глаша, как птичку называют, которую мы видели? - Ваабей! -Ну какой же это воробей? Это синичка, у неё грудка желтая. - А мама сказала ВААБЕЙ! И ведь не поспоришь, раз мама сказала Ох какие они забавные, когда начинают свои мысли выражать словами