РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Людмила выложила в сортах: Рецепт от Грумса (Астеро) "1 ампула (10мл) хлорида кальция на 6 литров воды, опрыскивать по листу, каждые 10 дней, если вершинная гниль не проходит. Остановит вершинку даже на появившихся плодах. Эффективнее кальциевой селитры"(с)
После жары начались дожди. Надо ли делать крышу из п/э, чтобы защитить томаты от лишней влаги в ОГ? Что-то я начинаю "дуть на воду".
Отписываюсь по поводу вакууматора и заготовки клубники. Я довольна результатом Клубнику помыла, почистила, порезала большую и слегка присыпала сахаром. Через пару минут, пока не сильно дала сок, раскладываю по пакетам руками отжимаю лишний воздух, слегка отсасывает вакууматор (до того, как побежит сок) и запаиваю. Красиво, удобно, надёжно С черешней ещё проще - засыпаю ровным слоем и в одну кнопку лёгкий вакуум плюс запайка
Привет! Ну Ты и спросил. Когда коту делать нечего, а тут много таких, ну и т. д... Ничем не отличается. Как в анекдоте, сам себе придумываю искусственные трудности и сам же их преодолеваю.
@Divanka91, спасибо! Отлично получилось! По моему, во первых меньше места занимает.., а во вторых не впитывает посторонние запахи, если нет отдельной морозильной камеры для овощей и фруктов.
Насчёт слегка меньшего занимаемого места, соглашусь. Не всегда весь воздух удаётся качественно выдуть из пакетов, а вот насчёт посторонних запахов, это неправда. Целлофан или пластиковые контейнеры не пропускают воздух. У меня в морозильнике хранится рыба для Зины, ну и себе иногда покупаем, практически без упаковки (пакет) и когда морозильник открываешь, запах чувствуется. Но, никакого запаха в завязанных пакетах и контейнерах с ягодами нет и в помине. Мне это напомнило, как одна из участниц форума принципиально не покупает холодильники системы ноу фрост, так как по её мнению это сушит еду, даже если она упакована в целлофановые пакеты.