РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня растет пихта на даче с фиолетовыми шишечками, не знаю уж -корейская ли она, но растет ооочень медленно. Сейчас наверное под сугробом, при случае сделаю фото- только бы добраться до нее.
@Lenorka, решила попробовать сделать сыр адыгейский. Был литр хорошего молока. Термометр бвл, температура правильная, выход маленький. Использовала свой уксус яблочный, увеличила кол- во. Но сыворотка белая. Рада, что попробовала. Может, и дальше пойду. А на сыворотке, почти молоке, сварила кашу животным на утро. А то мяса им не напасешься. Сычуг тоже по куску на утро приготовила.
Таня, молодец главное начать, а опыт нарабатывается. Сыворотка должна была стать салатового цвета, прозрачная. Молоко лучше нагревать до 92гр. Уксус 9% из расчёта 8мл на 1л молока. Выход 16-20%, зависит от количества белка в молоке и его жирности. Сыворотку я курочкам спаиваю и Персик очень ее любит.
Я все хочу спросить, да всё стесняюся Какую пить сыворотку, после чего можно ее пить? После творога, после сыра, после Рикотты? Никогда даже не пробовала, вот же блин