F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Спасибки :hello:
     
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.746
    Благодарности:
    61.881

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.746
    Благодарности:
    61.881
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сыворотку летом покупаю и для опрыскиваний, и себе любимой - у нас фермеры продают после творога. Очень вкусно в жару охлажденную с зеленью всякой -базилик, укропчик, так же как с айраном.
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.746
    Благодарности:
    61.881

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.746
    Благодарности:
    61.881
    Адрес:
    Великий Новгород
    Какой чудесный день ... как в той песенке прямо. :aga:
    UNBC8393.JPG IGXE4672.JPG
    Удалось сбежать из города на дачу, получила огромное удовольствие:|:
    IMG_2853.JPG IMG_2854.JPG RHGU4825.JPG ILFV6723.JPG
    Сугроб на крыше веранды -второй раз такой уже за половину зимы. Очень порадовалась в очередной раз, что крыша с теплицы съемная.
    И обещанная пихта- наверное канадская, уже и не помню. :aga:
     
    Последнее редактирование: 11.01.22
  4. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.749
    Благодарности:
    31.120

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.749
    Благодарности:
    31.120
    Адрес:
    Пушкино
    А какие блинчики или оладьи на сысыворот вкусные :love:
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.357

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.357
    Адрес:
    Мордовия
    Красотища! :super:
     
  6. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.749
    Благодарности:
    31.120

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.749
    Благодарности:
    31.120
    Адрес:
    Пушкино
    Чё написалось то :aga: сыворотке, конечно.
     
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я на сыворотке пеку хлеб и другую выпечку, летом окрошку с ней едим. На сыворотке после творога можно мясо мариновать
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.207

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.207
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Любую можно, лишь бы без уксуса и лимонки, у меня был сыр на лимонном соке.
     
  9. Пуговка60
    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534

    Пуговка60

    Живу здесь

    Пуговка60

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва, дача - Владимирская обл.
    Я делала несколько раз. Предварительно посмотрела несколько роликов на ютубе (Колбобосс, Емколбаски, COOLинарная ПРОпаганда). Колбасных блогеров много, но это "правильные" колбасники. А Павел Агапкин с Емколбаски вообще профессиональный технолог мясного производства. Для сыровяленой колбасы нужна специальная оболочка Айцел и нитритная соль. Шпагат для завязывания концов колбасы можно использовать любой, приправы - или набрать по своим предпочтениям, или в интернет-магазине спец. набор для сыровяленых колбас. Ну и требуются условия для вяления. Температура 6-9 градусов, влажность 75%. Рано весной мы вешали колбасу в гараже на даче, летом - в пустом холодильнике (есть на даче свободный холодильник). Несколько раз в день открывала-закрывала холодильник для проветривания. А в принципе можно вешать на дверце домашнего холодильника. Его-то в любом случае проветриваем много раз в день. :aga:
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, что поделились опытом. Оболочку я присмотрела, написано, что подходит для сыровяленой колбасы, а про добавки в составе сомневалась: нужны или нет. Работа с мясом не как с молоком, его не пастеризуешь, а я очень мнительная в отношении всяких паразитов. И люблю сыровяленую колбасу и боюсь как бы не нахватать всяко-разного:close: Вот такой пунктик:|:
     
  11. Пуговка60
    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534

    Пуговка60

    Живу здесь

    Пуговка60

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва, дача - Владимирская обл.
    С оболочками не всё так просто. Есть коллагеновые оболочки, они подходят для сыровяленой колбасы, но для вяления требуется специальный шкаф, с постоянной температурой, влажностью и вентиляцией. А оболочка Айцел как раз для начинающих колбасников с обычным домашним холодильником. А какие добавки против паразитов Вы имели в виду? Сколько роликов я ни посмотрела, таких добавок никто не использует. Главное, не делать с\в колбасу из утки.
     
  12. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    9.242

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    9.242
    Адрес:
    Ярославль
    Лен, ещё стартовые культуры, для сыровяленой обязательно.
    Правильно написали, что оболочка Айцел. Она дышит, колбаса вялится. Приправа готовая для сыровяленой с Емколбаски, перца добавляла дополнительно.
    У Дианы Строгой просто и доходчиво процесс приготовления. Ну и Пашу Агапкина обязательно посмотреть
     

    Вложения:

    • IMG_20220112_074059.jpg
    • IMG_20210115_115658.jpg
    • IMG_20210115_135346.jpg
    Последнее редактирование: 12.01.22
  13. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про оболочку не слышала, делала в коллагеновой. С нитритной солью и стартовыми культурами. Делала в первый раз, получилось вкусно. Чтоб не получилась засохшая корочка и мягкая внутри днём вешала в коридоре т-ра +10,на ночь в холодильник в пакете.
     
  14. Пуговка60
    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534

    Пуговка60

    Живу здесь

    Пуговка60

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва, дача - Владимирская обл.
    Посмотрев много роликов, я делаю без стартовых культур, потому что они могут придать готовой колбасе кисловатый привкус. Про стартовые культуры я знаю, более того, у меня они есть. Но колбасу делаю без них, а вот для сыровяленого цельномышечного мяса (а-ля хамон) обязательно применяю. У мяса кусок толстый, без стартов опасаюсь, чтобы мясо не прокисло. И антиоксиданты для мяса применяю.
     
    Последнее редактирование: 12.01.22
  15. Пуговка60
    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534

    Пуговка60

    Живу здесь

    Пуговка60

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва, дача - Владимирская обл.
    Да, когда вялишь в обычном холодильнике, приходится изощряться, чтобы не получить закал. Поэтому мой первый опыт вяления весной в гараже при +10 градусах был подарком судьбы.
     
Статус темы:
Закрыта.