F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пуговка60
    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534

    Пуговка60

    Живу здесь

    Пуговка60

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва, дача - Владимирская обл.
    Диана Строгая всё-таки профи в копчёностях, сыровялением она занялась не так давно. Её я тоже смотрела.
     
  2. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    9.242

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    9.242
    Адрес:
    Ярославль
    Первую колбасу - колбаса домашняя - я сделала по её видео. Копченостями не интересовалась, нет условий, да и мало копченого едим. А сыровяленая у нее - очень доступно и кратко. Кстати, месяц назад по её рецепту сало домашнее солила. Обалденное получилось., мягкое, нежное:super:. Я длинные видео не люблю.
    Справедливости ради, скажу, что когда первый раз что то делаю, просмотрю кучу всего, чтоб в голове свой шаблон составить.
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Записала: Айцел:pioner: Про паразитов имела ввиду, что мясо термически не обработано, мало ли какая гадость в нем есть, она убьётся нитритной солью?
     
    Последнее редактирование: 12.01.22
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Таня, какая вкуснотища:super: Так, еще момент поняла, что стартовые культуры все таки нужны
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Что такое закал? Планировали повесить колбасу в гараже (он в нашем доме), температура там ка раз 10-12, хорошая вентиляция сделана
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    16.645

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    16.645
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Лена, как всегда по взрослому подошла. :love::love::super:
    Молодец.
     
  7. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Закал это когда корочка высохла и не дает сохнуть колбасе внутри, от чего она киснет и портится.
     
  8. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я похоже перееду с сырами и колбасами в погреб. Там два отделения, в одном+3,в другом +10.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.208

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.208
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сижу и думаю: про колбасу даже смотреть ничего не буду! :no: А интересно же.
    Про сыр тоже из любопытства посмотрела. Думала: я никогда! ни за что! да что б я! :no:
    Ну и что теперь? Сижу с заквасками, формами и ферментами и думаю, где ж мне молока добыть.
    Прямо хоть не заходи сюда.
    Скорее бы уже весна с рассадой.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.357

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.357
    Адрес:
    Мордовия
    Я приготовила еще литр. Сейчас попообую второй раз, более тщательно адыгейский.
     
  11. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.835

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.835
    Адрес:
    Челябинск
    Меня что-то в этом году как никогда прям разбирает - Хочу уже сейнуть что-нить! Списки писать села, и без пенделя. Сама себе удивляюсь:flag::aga:
     
  12. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.772
    Благодарности:
    18.093

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.772
    Благодарности:
    18.093
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    IMG_20220112_135904.gif
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.357

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.357
    Адрес:
    Мордовия
    Сегодня получше. Значит, уксус свой не годится..из литра молока D3323B3D-150B-4A40-A016-E2167546554F.jpeg FE3ED47E-05DC-4B73-8A70-BE1630C9F975.jpeg 1F8D04E4-C83A-498E-9EE1-2BA15257A2F1.jpeg
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Это просто как в поговорке «Дурная голова ногам покоя не даёт»:aga: Зато я заказала всяко-разного для колбасы:victory: созрела я до ее изготовления, глядя на все ваши вкусности;)

    Поделюсь информацией (вдруг кому пригодится) про доставку товара, заказанного на сайте «Про сыр». В европейскую часть России у них снижена стоимость доставки до 129 руб. товар надо забирать в пунктах OZON. Но в меню при выборе пунктов OZON выпадают не все пункты вашего города, может даже оказаться, что вашего города вообще нет в их списке, хотя сами пункты OZON существуют. Не огорчаемся, оформляем заказ на ближайший пункт и звоним девушке, принимающей заказы. Она сама меняет пункт OZON на более удобный для вас (просто вносит в свою базу). Мне таким образом привезут товар в Светлогорск :victory:, а не в Калининград (Светлогорска вообще не было в списках при оформлении заказа).
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    :)]:)]:)] Марина, насмешила, страшное это дело - форум, с томатомании перекидываешься на сыроманию, потом колбасоманию и видимо этот процесс бесконечен:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.