РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Диана Строгая всё-таки профи в копчёностях, сыровялением она занялась не так давно. Её я тоже смотрела.
Первую колбасу - колбаса домашняя - я сделала по её видео. Копченостями не интересовалась, нет условий, да и мало копченого едим. А сыровяленая у нее - очень доступно и кратко. Кстати, месяц назад по её рецепту сало домашнее солила. Обалденное получилось., мягкое, нежное. Я длинные видео не люблю. Справедливости ради, скажу, что когда первый раз что то делаю, просмотрю кучу всего, чтоб в голове свой шаблон составить.
Записала: Айцел Про паразитов имела ввиду, что мясо термически не обработано, мало ли какая гадость в нем есть, она убьётся нитритной солью?
Что такое закал? Планировали повесить колбасу в гараже (он в нашем доме), температура там ка раз 10-12, хорошая вентиляция сделана
Сижу и думаю: про колбасу даже смотреть ничего не буду! А интересно же. Про сыр тоже из любопытства посмотрела. Думала: я никогда! ни за что! да что б я! Ну и что теперь? Сижу с заквасками, формами и ферментами и думаю, где ж мне молока добыть. Прямо хоть не заходи сюда. Скорее бы уже весна с рассадой.
Меня что-то в этом году как никогда прям разбирает - Хочу уже сейнуть что-нить! Списки писать села, и без пенделя. Сама себе удивляюсь
Это просто как в поговорке «Дурная голова ногам покоя не даёт» Зато я заказала всяко-разного для колбасы созрела я до ее изготовления, глядя на все ваши вкусности Поделюсь информацией (вдруг кому пригодится) про доставку товара, заказанного на сайте «Про сыр». В европейскую часть России у них снижена стоимость доставки до 129 руб. товар надо забирать в пунктах OZON. Но в меню при выборе пунктов OZON выпадают не все пункты вашего города, может даже оказаться, что вашего города вообще нет в их списке, хотя сами пункты OZON существуют. Не огорчаемся, оформляем заказ на ближайший пункт и звоним девушке, принимающей заказы. Она сама меняет пункт OZON на более удобный для вас (просто вносит в свою базу). Мне таким образом привезут товар в Светлогорск , а не в Калининград (Светлогорска вообще не было в списках при оформлении заказа).
Марина, насмешила, страшное это дело - форум, с томатомании перекидываешься на сыроманию, потом колбасоманию и видимо этот процесс бесконечен