F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Вот, уже прозрачная, салатовая сыворотка получилась:super: и выход сыра получится выше
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    Что надо начинающему сыровару? У на не найти заквасок и ферментов. Может, в Москву съезжу к старшему сыну. Пока заказывать не буду. Но згать надо.
    Форма- это ладно.
    Допустим, интересуют сыры мягкие типа Моцареллы и полутвердые.
    Беру BBDE9B37-E085-4E17-B737-EB32C43FC71D.png И 3CC41006-6654-456F-8B34-BE8C3D841A68.png
    Закваски какие смотреть: мезофильные или термофильные?
    И сычужный фермент нужен?
     
  3. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.749
    Благодарности:
    31.120

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.749
    Благодарности:
    31.120
    Адрес:
    Пушкино
    Чем сквашивали в этот раз?
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    Стол уксус 8 мг и воды гр 10
     
  5. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень грубо мезофильные для низкотемпературных сыров, термофильные для высокотемпературных (та же моцарелла)
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    16.643

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    16.643
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    :)]:)]:)]Заводные Вы девчонки:)]:)]:)]
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Таня, фермент нужен обязательно, но тут встает вопрос как часто ты хочешь готовить сыры? Если редко, то лучше купить сухой микробиальный фермент Велерен Гранулар (продается на сайте у Алексея Сыровера), тк этот фермент хранится до 2 лет в морозилке не теряя своих свойств. Если раз в неделю, то удобнее использовать жидкий сычужный фермент Hansen (хранится в холодильнике), но срок хранения меньше. Закваски для сыров Паста Филата (моцарелла, Буратта, чечил, сулугуни, качокавалло) нужны термофильные с большой степенью кислотообразования. Для большинства полутвердых сыров (Имеретинский сыр, качотты с различными наполнителями, Фета) можно купить мезо-термофильную закваску, н-р, DANISCO МА1001. Для сыров типа Российский, Гауда, Монтерей Джек, Белпер Кнолле, Халлуми, Хаварти нужна мезофильная закваска (хорошая Hansen Flora Danica, у нее богатый состав, который сделает сыр вкусным и ароматным).
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Покажу ослика;) все кролики как кролики с аккуратными ушками, а черно-белый, который с рыженькой сидит, прямо ушастик, а не кролик:aga: в жизни у него вообще лопухи-локаторы:)] на фото еще не так видно
     

    Вложения:

    • 46F31202-7F5D-4A79-ADCA-721AE0FB1813.jpeg
    • 065E15CB-1605-4D82-BEA0-F4AD44C79F88.jpeg
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    Ясно. Что ничего не ясно.
    спасибо боль8ое. Сохраню
    Лена, пока только думаю. И вот видео посмотрела: а у меня целостного сгустка не было, мне кадется.
    Такой разрозненный был
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    Еще бородинский испекла. Вкусный BF75E8BD-E6BA-4D68-8D85-E770B4ADCFC5.jpeg
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.205

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.205
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не думайте! Сопротивление бесполезно! Все равно придется сыр варить, противостоять соблазну никак нельзя ! :)]
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.205

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.205
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Очаровашки какие! :love:
     
  13. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.749
    Благодарности:
    31.120

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.749
    Благодарности:
    31.120
    Адрес:
    Пушкино
    Действительно Иа вылитый :)]
     
  14. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.749
    Благодарности:
    31.120

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.749
    Благодарности:
    31.120
    Адрес:
    Пушкино
    Ну фсёёёё, теперь и у меня тётка из Малинника полезла :mad:
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Таня, так сгусток бывает только у сыров, приготавливаемых с помощью ферментов. Именно фермент делает молоко сгустком. А у сыров с кислотной коагуляцией (молоко сквашиваем кислотой, не важно какой: уксус или лимон или тп) получаются хлопья, которые в форме спрессовываются в единое целое.
     
Статус темы:
Закрыта.