РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эх, красавчики Грущу по груздям, третий год уже без соленых груздей-куда только они исчезли?
У нас два дня тепла было до +4, а сейчас легкий минус - гололед жуткий, ветер тоже штормовой, МЧС шлет предупреждения... Вот такая зима-завтра уже минус 9, а в понедельник +1 и снег с дождем. Веселуха одним словом.
Красивые какие Пожалуй, это все, что я могу сказать о грибах. Мама моя была заядлая грибница, днем и ночью о грибах думала, знала их все, свои грибные места были. А я не научилась их собирать и есть не научилась. Светик, ты на все руки, еще и рыбку в соседнем пруду успевала ловить
Я над нашим городом офигеваю. Снег не убирается толком. Была на Литейном пр. - ужас. Что про мою периферию говорить. Так еще новая фишка. Кто то там тендер выйграл, а мусор до сих пор после Нового года не вывозят. В нашей округе везде горы просто. А по календарю 14 января. Хорошо зима, а то бы задохнулись уже. Беглову нашему икается наверно. То с лопатой собирался снег убирать, теперь помойку вывозить надо. Все ему что то мешает.
Ну у пранкеров тормозов нет. Но в видео то люди и не старики ведь ещё, а ни у одного показанного персонажа даже мысли не возникло, что их разыгрывают. Четко все команды выполняют, на вопросы отвечают, как зомби подчиняются. Ну понятно с нетрезвым гражданином, там интеллект отдыхает. Но остальные то почему слепо подчиняются? Телефон в руке, а в собственную квартиру не позвонить и не спросить че за дурдом с домофоном?
Ой и не говори Лариса. Я ж не работаю, пенсионерю потихоньку. Даст Бог следующим летом хочу с лодкой на Волхове порыбачить. Пруд это баловство А грибы очень люблю собирать, а есть это вторично
Нужен конечно, но свежий лучше. Дождись нового урожая и обнови. Точно, уменьшать надо. Доедаем прошлогоднюю клубнику. Не лезет А как я её любила... Летом уменьшила количество грядок, потому что к концу сезона на неё и в свежем виде никто не смотрел. Соседей зазывала собирать, так они ещё и думали, идти ли А ещё же помимо этого ягод разных понаросло, так что точно сокращать придется.
Я сегодня скромненько Но нет еще семян, не было новых поступлений, рано. Попозже еще поеду. Мне еще многА надо всего
У датчан есть такой десерт, который называется "фруктовая каша". Любые мороженые ягоды или фрукты разморозить в кастрюле, добавить чуть сахара, чтобы сок пустили и довести до кипения на медленном огне. Потолочь немного толкушкой. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело, но должно быть густым. В конце добавляется немного крахмала, и получается очень вкусный типа кисель, но густой. Едят ложкой, добавляют поверх этой "каши" в тарелку сливки 38% - это оооочень вкусно, но калорийно, поэтому многие едят с молоком. И как раз фруктовая каша из клубники у датчан - фаворит. Кушают холодным. Ягод на этот десерт уходит много, место в морозилке быстренько освободится. Делают и из смеси ягод - смордина, +ежевика,+ малина, из яблок, из сливы, из абрикоса, из черники/голубики делают густой суп-кисель, который едят горячим с ложкой сметаны сверху. Все это из заморозки, и ягод должно быть много.