Из красной смородины очень вкусное вино получается! Мне даже больше нравится, чем из черной. Тоже все на подарки расходится. Нам столько не выпить!
Не, из красной как-то не зашло! Слишком кислое. Вот сейчас "Йонкер Ван Тетс" (или как его там правильно) в силу вступит. Третий год будет кустику. В прошлом году первые кисточки продегустировал. Раза в два крупнее и слаще. Там и посмотрим.
Что делаете с уксусом? У меня он есть, но как- то не в ходу. Мясо замариновать, да, хорошо. В салаты вкус специфический. Было три литра из неудачного вина. Разлила по малым тарам и раздарила на Новый год.
Кто-нибудь может дать ссылку, где можно закупиться корицей? Настоящей корицей, а не кассией, которую везде "толкают", как корицу.
Не, не, не! Я тоже так раньше думала. Но оказалось, что из черной смородины даже кислее. А тут кислота куда-то ушла. У меня новая кр. смородина сорт Сахарная. Не очень крупная, но гораздо слаще, чем старая. В свое время родственница веточку дала. А так кустов много: около десятка.
@астра53, я выкинула два куста белой, купленной пересортом вместо красной. Собирать долго, мелковата. И не буду на замен сажать. Обойдусь. Сейчас столько всего интересного! И голубика, и ежевика
Десяток кустов... тут два 20-ти летних куста, не особо ухоженных, несколько часов чистого времени обдираешь. А потом еще от кисточек все это добро отделять (по-хорошему). Ухх...
Не знаю. У меня муж этим занимается. Но мне кажется, ему это не напряжно. Садится на скамеечку и обирает. А в вино не отрывает ягоды от черенков. Вино получается прекрасным. Прошлым летом ягоды хорошо уродились, но дрозды помогли собрать урожай.
У нас один куст белой смородины. Прошлым летом всю объели дрозды. Она у нас мельче красной и кости в ней крупные.