РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как и обычный уксус в выпечку, или мясо мариновать, или лук (его перед тем, как в салат положить, или в пиццу)
4 ребенка...Нам и так клубники всегда мало сколько не посади: сначала в сыром виде едят, потом начинают мороженое делать, потом уж что останется идёт в компоты и варенье. И наливки)
Светик, какая ты молодец, такую классную наводку дала спасибо огромное. Не люблю технику покупать через ИМ, люблю посмотреть, потрогать, проверить. Я уже проверила, в наших ДНС тоже есть как у тебя. Чмоки-чмоки-чмоки
Лена, спросила у мужа рецепт вина. Говорит что не только смородина, но и остальные ягоды. Из малины так же делает. И черной см. тоже. Берем ведро ягод. У нас бак на 30 литров. Высыпаем ягоды и разминаем. Добавляем 8литров воды.(обязательно.) Туда же засыпаем 5кг сахара и 1 пакет винных дрожжей (не спиртовых, не хлебных) для фруктов и ягод. Перемешиваем. Далее 3-4 дня интенсивно перемешиваем раза 2 в день. Все это стоит при комнатной температуре примерно 20 градусов. Потом снять мезгу и отжать. Процедить через мелкое сито или двойную марлю. Поставить под гидрозатвор. Через каждые 5 дней засыпать1 кг сахара. Так три раза. Вино будет крепче и слаще. Через 20 дней снять с осадка. Еще через 20-25 дней процедить окончательно. Все это время под гидрозатвором. Готово примерно через 2-6 мес. Разлить по бутылкам и в темное прохладное место. Выход примерно16-18 литров готового вина.
У меня даже винные дрожжи без дела в холодильнике лежат и стеклянный бутыль на лоджии. Спасибо скопировала себе в заметки. Только я не поняла: под гидрозатвором оно суммарно 45 дней стоит? 2-6 месяцев это уже перелитое по бутылкам?
Спасибо. Чувствуется по записям, что была проведена хорошая работа с полнейшей детализацией утащила к себе в заметки.
ИМХО: 10 дней -это очень много на сбраживание с мезгой. Сколько читала (а потом и делала),то рекомендуют максимум 4 дня. Иначе можно уксус получить
Вы совершенно правы. Если делать из малины, то сбраживать с мезгой не более 3 дней. Но не из за уксуса. Мешайте чаще и не будет уксуса. Или применяйте посуду для сбраживания с изменяемым объемом. У малины, в отличии от допустим, винограда. Шкурка очень тонкая. Она быстро лопается и костянка остается голая и отдает свой вкус, будущему вину. Поэтому, держу на мезге не более трех дней.
Лена, да, под гидрозатвором 40-45 дней. И от 2 до 6 месяцев разлитое по бутылкам. Муж еще сказал, что сахара можно добавлять один только раз. Это по желанию. А то может от избытка сахара перестать бродить. Законсервируется как варенье. У нас так было однажды. Тут надо пробовать. (Я у него главный дегустатор) Зависит от погоды, от ягод. Да, еще про дрожжи. Должны быть свежие, год срок годности. А то могут не заработать.
У нас опять штормовое предупреждение. На даче в очередной раз все пустые бочки из под навеса по всему участку раскидало, мангал (муж варил сам с печкой под казан, столешницами и крышей) уронило на забор. Не успели в прошлом году зацементировать площадку под него, вот третий раз его ловим. И так январь-февраль будет. Деревья 10-12м с корнем выворачивает. Это у нас такая предвесенняя погода каждый год.