Добрый день. Посмотрела в магазине, где всегда землю беру - такой мешок там 290 руб. Я всегда беру Малышок от Фаско.
Где вы в Подмосковье столько солнца находите, хоть бы поделились. Я ни разу сетку не натягивал и не видел обожжённых листьев и плодов. Правда у меня с утра солнце часов до 10 лесом с соседнего участка закрыто. Пару лет над сводом внутри теплицы натягивал 27 спанборд, чтобы осенью на огурцы не капал конденсат, но потом он порвался, под него умудрялись плети огурцов забираться и мух и мошек там миллионы дохлых было, и я его выбросил.
У нас солнышка немного больше. 7 лет теплице, от солнца не закрывала. Приткнута к забора в метре длинным боком, западной стороной. Юг и восток на солнышке. Все нормально.
У нас соседний участок не корчёванный, осины и ёлки метров по 25 высотой, и с утра затеняют обе теплицы, а ещё лет 5 назад в торце старой теплицы с западной стороны построили сарай, и он к вечеру тенью прикрывает только старую теплицу.
Этим летом в теплицы не зайти было после 6 утра. Они у меня весь день на солнце. И это Ленинградская область
Вот и я в 4 просыпалась и в теплицы ходила. Спанбонд не очень мне помог, сетка бы в этом году точно не помешала. У нас года 2 в июне когда завязываться надо стоит жарища и горит все, а потом когда наливаться плодам надо холодает. Нет чтоб наоборот
Я думала, что я к 5 типу отношусь, ан нет . Я тест изобрела: написал письмо @Анири - все, тип ниже четвертого пункта . Я написала (нету смайлика, бьющегося головой об стенку). Теперь списки не составляю, жду с ужасом письма, ибо наслышана . А надо-то было 2-3 сорта. И еще от Алеси из Беларуси... А еще у Лены-Ленорки выпросила несколько сортов... Эх, пропадать - так с помидорами!