РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как человек, у которого ровно неделю назад одна из гадюк приползла прямо к крыльцу и только собака выручила отогнав эту дрянь, могу точно сказать: у нас не только огурцы разные по вкусу, но и гадюки по поведению). Тем более сейчас, когда от жары они вообще страх потеряли. Лежат разомлевшие, греются
Тут понимаешь, какое дело Если бы не было результата, я бы даже не заморачивался с этим. А так, даже невооружённым глазом видно действие подкормки. Я кладу траву в чёрный пластиковый мешок (для мусора не подойдёт, нужен плотный), завязываю и на солнце, дня на три-пять, неделю. Открываю мешок, трава становится коричневого цвета со своеобразным, не противным запахом. Заразы там нет, поскольку ферментация происходит при высокой температуре, порядка 70С. Руку в траву не засунешь, так горячо. Набираю треть нужной ёмкости, у меня пару 20 литровых ведер из под масла Итдемитсу Zepro, а остальное заливаю водой. Через два часа раствор для полива готов, но может стоять долго. Если долго, то появляется запах, как в коровнике, но он не особо противный, как при брожении травы. Раствором поливаю абсолютно всё, а траву выкоадываю под огурцы или помидоры в качестве мульчи. Попробуй, делов - то!
Слушай, обалдеть! Вообще нетипичное поведение для змей. Мало того, что к жилищу приползает, так ещё и людей не боится. Точно Гадюка, Ты уверена?
Обижаете). Просто деревня потихоньку вымирает (хотя вокруг дачи строятся). Кругом то озеро, то болото, то участки заросшие. Чувствуют себя как дома. Это мы "понаехали тут"
Наташа, у нас в массиве дачном было два случая нападения змей -укусила мужчину за ногу и собаку, абсолютно милого плюшевого чау-чау -смертельно. Так что обязательно нужно принимать меры безопасности и для собаки тоже.
Собаку уже кусала. Но он дурной. Сам к гадюкам лезет. Обычно отжевывал им что-то жизненно важное (например голову) и на этом игра заканчивалась. Его шерсть прокусить нереально. А тут в мае одна извернулась и в губу его кусанула. Два дня отлеживался. Теперь опасается. Но ...это не совсем наш пёс. Его бросили и он по всей деревне бегает (но в основном у нас кормится). Поэтому не домашний пёсик и иммунитет сильный. Да и какие меры предпримешь? Косить все участки в деревне? Нереально. Только переезжать куда. Так там тоже не гадюки так полигон какой мусорный открывают. Или дороги строят. Здесь хоть воздух чистый
Сплошной забор не спасет? Рядом с моим участком пустырь, за ним ЛЭП и следующий массив. Дач вокруг много, а сам массив 30 тысяч участков насчитывает и вот представляете, как пробрались змеи через такие участки, если мы находимся в центре? От нас до леса далеко, однако и зайцы по весне-осени наведываются, и вот бывают случаи со змеями. Думаю от жары совсем потеряли всякую ориентацию .
Свет, у нас 2 участка по 25 соток. Причём они через три участка друг от друга. Все обнести забором- разориться. Плюс калитки всегда открыты. Да и мы ходим туда-сюда. Дети тоже не будут на участке сидеть. Стараемся косить всю траву сантиметра на 3, ребятам внушение чтоб под ноги смотрели, ну и верим в светлое будущее). Да ещё за животными наблюдаем: если кошки-собаки сидят рядом с кустом каким и явно за чем-то наблюдают, но при этом туда не лезут...значит там бяка сидит и надо мужа звать)
Я с печальной вестью... Не стало нашей форумчанки Ларисы Борисовны... Не стало в пятницу, сегодня похоронили. Ей было 63 года.
Грустные новости, светлый путь душе ее, как говорится. В больницу попала Светлана-Лана, по скорой госпитализирована сегодня ночью в одну из наших клиник. Подозрение на пневмонию, пожелаем ей всем миром скорейшего выздоровления. Берегите себя!