РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще, насколько я поняла, люди в личной бане были, сами и прорубь сделали в речке с сильным течением Муж сам и нырял спасать... Такая трагедия, что сказать то, что так ниЗЯ делать, больно. Но, правда, так делать нельзя!
@LAHA, спасибо! Все хорошо у нее. Так радуется по утрам, что видит меня. Каждый вечер спать ее укладываю, укрываю, а она мне говорит:" Какое блаженство!". А я думаю: какое же это счастье, когда в твоих силах сделать дорогому человеку хорошо! И совсем не надо нервишки щекотать, чтобы себя счастливыми чувствовать.
Ну и хорошо. Ну и слава Богу. Здоровья Вам и маме. Говорите ей больше добрых слов. Это так здорово когда есть кому сказать.
Началось! Из самокрутки от 20-го числа полезли первые всходы. Будут неравномерными, пока поставила на ночь под лампу с теми, которые машут семядольками. Мой вывод - в грунте всходят также, а может быть и лучше, учитывая силу сеянцев, зеленый цвет и жирные листья семядолек. Но, способ имеет место быть, будем дальше наблюдать.
Я пробовала почти так растить сельдерей, только еще слой земли насыпАла на туалетную бумагу. По мере роста этот слой грунта добавляла: раскрутила самокрутку и сверху досыпАла, потом опять скрутила. Он так до высадки и рос в этой самокрутке. Вот сельдерей мне понравилось. У него получилась мощная корневая, и он легко разделяется. Растет при этом медленно, а места совсем мало занимает. И поливать удобно, чуть нальешь в емкость, где стоит самокрутка - и все уже полито. Базилик не понравилось: у него корешки при разделении сильно рвутся. Наверное еще лук-порей так можно. Еще пробовала арбузы и подвои так проращивать для прививок, не понравилось. Не корни, а сопли какие-то растут, а вершки тянутся, хлипкие. Перцы и помидоры не пробовала.