РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кота накормить невозможно, в принципе. Даже очень сытые, не пройдут мимо жрачки на удице. И здесь скорее жадность срабатывает, а не голод. «На моей территории все мое» С вашим Персиком случилась беда. Попробуйте развесить объявления, предупредите соседей, что кот пропал. Попробуйте поискать в приютах, туда тоже мог попасть, может кто-то посчитал его бездомным.
Девочки, спасибо за добрые слова, у нас на линии я 3 котов не досчиталась. На соседней линии кошку дворовую не вижу. Вчера как узнали, что отравленую колбасу раскидывали, так в шоке была. Персик всегда утром нас встречал, вылезал из под дома, как охранник был. Обязательно надо было его нагладить, накормить, поговорить, только потом (через пару часов) он мог уйти по своим кошачим делам. На улице сожрать эту колбасу мог, он же подбирашка, там кожа да кости были, когда я его поймала. Он первое время наесться не мог. Здесь в СНТ никто в приюты ни собак, ни кошек не повезёт. Оказывается проблему бездомных собак решают или отстрелом, или отравой. Я вообще такого не ожидала.
Хотим простую сыровяленую колбасу: говядина, свинина, свиное сало; из специй: черный перец, душистый перец, мускатный орех, кориандр, нитритная соль. Я не могу понять сколько дней правильно висеть колбасе после набивки при температуре 2-4гр и нужно ли отепление при комнатной температуре после этого? В книгах ни о каком отеплении не пишут. Блогеры говорят, что после отвеса нужно отепление. В общем, я запуталась. Мне бы простую проверенную опытом пошаговую схему, чтобы не испортить мясо и не отравиться.
@Lenorka, в вашем случае достаточно подержать при +2+4° дня три для отвеса, уплотнения, а затем сразу, без отепления, убирать в необходимые условия для сыровялов. Отепление нужно для включения в работу стартовых культур, которые в вашем составе отсутствуют и ещё в некоторых рецептах, где нужна ферментация. Оба варианта не ваши.
Спасибо за объяснение а то у меня был промо стопор. А у Вас не найдется ссылки на какую-нибудь хорошую литературу по приготовлению сыровяленых колбас? Для копчёных коптильня нужна, а сейчас не до ее изготовления.
Лена, жесть какая. Мой кот, да и многие домошние, абы какую есть не будет. У Вас Персик на натуре растет, нафига ему эта колбаса. Так что продолжаем ждать.
https://disk.yandex.ru/d/xS74gxp9ciWdW 10 книг по технологии. Рекомендую найти книги Конникова и Юхневича. Литературы много, некоторая не соответствует, из современных которые. То, что дала - проверено многими колбасниками, это основы, база.
Спасибо большое- пребольшое Мне именно база и нужна, люблю сначала разобраться в технологии, а потом делать. Конников, издание 1938 у меня скачано, изучала. Очень хорошим языком написано, все по делу.