F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    Кота накормить невозможно, в принципе. Даже очень сытые, не пройдут мимо жрачки на удице. И здесь скорее жадность срабатывает, а не голод. «На моей территории все мое»
    С вашим Персиком случилась беда. Попробуйте развесить объявления, предупредите соседей, что кот пропал. Попробуйте поискать в приютах, туда тоже мог попасть, может кто-то посчитал его бездомным.
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, спасибо за добрые слова, у нас на линии я 3 котов не досчиталась. На соседней линии кошку дворовую не вижу. Вчера как узнали, что отравленую колбасу раскидывали, так в шоке была. Персик всегда утром нас встречал, вылезал из под дома, как охранник был. Обязательно надо было его нагладить, накормить, поговорить, только потом (через пару часов) он мог уйти по своим кошачим делам. На улице сожрать эту колбасу мог, он же подбирашка, там кожа да кости были, когда я его поймала. Он первое время наесться не мог. Здесь в СНТ никто в приюты ни собак, ни кошек не повезёт. Оказывается проблему бездомных собак решают или отстрелом, или отравой. Я вообще такого не ожидала.
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Хотим простую сыровяленую колбасу: говядина, свинина, свиное сало; из специй: черный перец, душистый перец, мускатный орех, кориандр, нитритная соль. Я не могу понять сколько дней правильно висеть колбасе после набивки при температуре 2-4гр и нужно ли отепление при комнатной температуре после этого? В книгах ни о каком отеплении не пишут. Блогеры говорят, что после отвеса нужно отепление. В общем, я запуталась. Мне бы простую проверенную опытом пошаговую схему, чтобы не испортить мясо и не отравиться.
     
  4. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    @Lenorka, в вашем случае достаточно подержать при +2+4° дня три для отвеса, уплотнения, а затем сразу, без отепления, убирать в необходимые условия для сыровялов. Отепление нужно для включения в работу стартовых культур, которые в вашем составе отсутствуют и ещё в некоторых рецептах, где нужна ферментация. Оба варианта не ваши.
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо за объяснение:hndshk: а то у меня был промо стопор. А у Вас не найдется ссылки на какую-нибудь хорошую литературу по приготовлению сыровяленых колбас? Для копчёных коптильня нужна, а сейчас не до ее изготовления.
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Да не, я про то чего напихали туда по факту. Пересорт имела ввиду.
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Лена, жесть какая.
    Мой кот, да и многие домошние, абы какую есть не будет. У Вас Персик на натуре растет, нафига ему эта колбаса. Так что продолжаем ждать.
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Хороший девайс. И Вам очень нужен, с сырами и колбасой теперь.
    PS: СССЦУКИ
     
  9. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    https://disk.yandex.ru/d/xS74gxp9ciWdW 10 книг по технологии. Рекомендую найти книги Конникова и Юхневича. Литературы много, некоторая не соответствует, из современных которые. То, что дала - проверено многими колбасниками, это основы, база.
     
    Последнее редактирование: 26.01.22
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я, надеюсь, ты купила?
     
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А я сегодня с колбасой. Насмотрелась тут на вас. Хвастаюсь. Хвалите меня.
    IMG_20220126_134627.jpg IMG_20220126_162617.jpg IMG_20220126_203921.jpg
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Еще какие, я второй день в шоке от таких методов
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо большое- пребольшое :hndshk: Мне именно база и нужна, люблю сначала разобраться в технологии, а потом делать. Конников, издание 1938 у меня скачано, изучала. Очень хорошим языком написано, все по делу.
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
Статус темы:
Закрыта.